ビッグ・トラブル [DVD]

監督 : ジャン=バティスト・アンドレア
出演 : デヴィッド・シュワイマー  サイモン・ペッグ
  • アルバトロス
  • Amazon.co.jp ・映画

• ソベル大尉!パッケージを見た瞬間に大好きなサイモン・ペッグの存在が薄れるほどに強烈な「バンドオブブラザース」のソベル大尉を発見!というよりも主演じゃないですかぁ~!あの独特なねっちこさがこの作品でも出るのかと思うと期待感満載!

「ビッグ・トラブル」

クライム・サスペンスというよりもサイモンが出てる時点でブラックコメディを期待。まぁ~次から次へと予想もつかない展開の連続!これだけ殺してこれだけ死んで笑えるくらいなハプニングの続出!

面白いのは無名のように感じたキャストが、あれっ?見たことあるみたいな役者さん揃いでいい仕上がりだと思います。どうしても「はいよ~シルバー」のソベルのイメージが強すぎるデヴィッド・シュワイマーですが、一人大真面目に演じていました!

• サイモン・ペッグ目当てでレンタル。善人が詐欺師にそそのかされて脅迫に加担するも計画通りに行かずトラブル続きで悲劇に、というB級ブラックコメディ。

• チャーリーは職場で出会ったガスに金儲けの計画を持ちかけられる。それは違法ポルノサイトにアクセスしている牧師を脅喝するというものだった。バーで計画を話していると、ガスの知り合いのジョージーが計画に割り込んできた。かくして三人は牧師を電話で脅し,金を受け取りに行くのだが。簡単にいくはずの計画は悪い方へ悪い方へ転がっていくのであった。。。

傑作サスペンスコメディだと思います!小説だと木下半太さんの悪夢シリーズに似てるかも。画面割やロトスコープなどもあって見ていて全然飽きません。どうして日本未公開だったんだろう。

• 「ホット・ファズ」「ショーン・オブ・ザ・デッド」に出ているサイモン・ペッグが相変わらずいい味を出してる映画です。話としてはお馬鹿な連中が一攫千金を狙って、ドツボにはまっていくというありがちなものなんですが、どんどん死んじゃう人たちの死に方がなんともあほらしいし、しかもけっこう意外なオチなのでとっても楽しく最後まで見ることが出来た。「レス less」がすごくよかったので見てみたのだが、やはり、この監督はこれからも要チェック!

• 2008/12/15視聴
    情けない主人公がトラブルに巻き込まれていく不条理もの。
    面白いけど、人が死ぬシーンがどれもグロい。。。

• あり得ない誤算に次ぐ誤算で破滅するというパッターンのハチャメチャ犯罪映画でブラックコメディとホラーの要素も含もうとしたようでもあった。でも犯罪映画にしてはズボラで、ブラックコメディにしては笑えず、ホラーと言うには怖くなかった。こういう映画はどういうんだ。初見だけどアリス・イブはこんな役なのになかなか魅力的で肉厚な感じに演じていていいと思った。どこかで見覚えがある女性――と思ったらミミ・ロジャースがキィキィ言ってマサカリで頭を割られていてショック。

• チャーリーは失業中の作家。ひょんなことで知り合ったガスに誘われ、犯罪に手を貸すことに。ポルノサイトにアクセスしていた牧師を恐喝し、金を奪おうというのだ。しかし、計画は思わぬ方向へ。チャーリーは誤って牧師を殺してしまう…。掘り出し物B級映画ってところでしょうかwコメディタッチのクライムサスペンス。個人的には有り得ない程運命に振り回されまくっちゃったりするところも好きです。あっという間に観れました〜。