デッド・サイレンス [DVD]

監督 : ジェームズ・ワン
出演 : ライアン・クワンテン  アンバー・ヴァレッタ  ドニー・ウォルバーグ  ボブ・ガントン
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 見ず知らずの誰かから突然、大きな荷物が届いて、贈り主も不明、メッセージも何もなく、そして中身があんな大きな腹話術の人形だったら…
    あなたは簡単に受け容れる事、出来ますか?
    私は絶対にNOです。100%有り得ません!と言うか普通受け取りませんよ。受け取ったとしても開封して中身の確認が済んだら、それを飾り付けるなんてしないし、元の箱に戻して
    どうやって贈り主を突き止めようかとか、人形をどうしようかとか…あれこれ算段ってところが一般的じゃないですかね〜
    あれれ…なんだか過去に観たような気がしてきたぞ( ゚д゚)製作年が2007年だから昔過ぎてブクログにも登録してないんだな(笑)
    しかしなんで人形を箱にしまわずに持ち歩いているのかな?そう言う不自然さがあるホラーは駄目だよねぇそれだけでもB級臭を感じちゃいます。
    やっぱり初見では有りませんでした。この湖の劇場みたいなトコ、記憶にばっちし残ってます(笑)結末も概ね思い出しちゃったので、もう観るまでもない感じになってきたなぁ〜
    まぁ出来の悪い詰まらない作品です。

• 映画「SAW」の監督だと書いてあったので、借りてしまった。
    う~ん、「SAW」とは全然違うな。
    ストーリーは単純で、先が読めるような展開。
    よくあるホラー映画といった感想。
    「SAW」は夜中であろうが疲れていようが、
    眠ることを許されないくらいの迫力とスリリングさがあるのに比べ、この映画は観ながら2回も寝てしまったよ。。

• CGの使いすぎが全てをダメにする。