カンフーくん スペシャル・エディション [DVD]

監督 : 小田一生
出演 : チャン・チュワン  泉ピン子  矢口真里  藤本七海  佐藤めぐみ  上野樹里  西村雅彦  伊武雅刀  笹野高史  佐田真由美
  • 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画

• 誰得映画

• やっぱりカンフー三部作(笑)として見なければいけない「カンフーくん」
    (もちろんあと2つは「少林少女」と「カンフーダンク」です)

思いっきり、お子チャマ映画でした!
    ストーリーも内容も全部春休み子供映画って感じ

でもカンフーくんは可愛いし
    カンフーアクションは見てておもしろいし
    子供の話す中国語がちょうど私のレベルにあってるし(笑)
    それなりに楽しめましたよ

私的には悪役の西村雅彦さんがよかったです
    ああいう切れた役はじゃんゆーさんを髣髴とさせます(暴言?)
    うまいんだよな~
    まあ最後はアニメみたいに角はえてきて大騒ぎですが(爆)

あと、ものすごい童顔の矢口真里(爆)
    けっこううまかったです

子供たちも可愛かったし
    映画館も春休みってことで子供たちでいっぱいでした
    これを見て少林拳を習いたいって子供が増えるといいな

• 『内容』
    “キュート”でめちゃめちゃ強いカンフー少年、カンフーくん!
    彼は、「南ピン拳」の免許取得のために、僧侶たちと戦い、毎日厳しい修行を行っていた。

大人たち相手に圧倒的な強さで勝ち進んでいくカンフーくん。
    免許皆伝まであと一人!

と、「最後の敵」は日本にいた!?

『感想』
    泉ピン子さんが出てる、アレです。
    可愛いヒーローが登場する、ギャグ映画。
    らしいです。

残念ながら、あの映画から可愛さは伝わってきませんでしたが。

ストーリー的にはめちゃくちゃなんですが、まぁ仕方ない部分があるかなぁと思いつつ見てました。
    こじ付けがましいところも結構ありましたし。

天才テレビくんの人が出てましたね。
    ね。

ね、って感じですね(ぇ

そんで、一人一人に漫画なみの個性をつけてしまったせいで、主役とヒロインのキャラが極端に薄くなってしまっています。
    主人公はまぁ、小さくて少林寺のあの服を着ているから薄くはないのかもしれませんが。

全体的に周りが濃すぎる。

素直に言うと、申し訳ないですがオススメできない映画です。

ただ、「バカだなぁ(笑」とほのぼの出来る映画ではあるので、何も考えず見たいときにはオススメですね。

• 単純明快。
      (ミーアキャット W版)

• かわいすぎる!!!!!!!!!