Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 4540774507931
1. LOVE ★ GUN
2. HERO
3. MonStAR
4. 明日のプリズム
5. Breakthrough
6. 冒険でしょでしょ?
7. 曖昧スクリーム
8. ヨロコビの歌
9. Maybe I can't good-bye
10. NEOPHILIA
11. Harmonia vita
12. For you
13. 星のカケラ
14. RIOT GIRL
『らき☆すた』『涼宮ハルヒの憂鬱』などでブレイクした人気声優、平野綾のファースト・アルバム。2007年に3ヶ月連続で発表したシングル「LOVE★GUN」「NEOPHILIA」「MonStAR」はもちろん、オリジナル楽曲もレベルが高い!ハイ・スピードで駆け抜けてきた`平野綾の歴史`が詰まっています!!詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
平野綾が2008年に発表した1stアルバム。涼宮ハルヒの憂鬱のOPテーマだった"冒険でしょでしょ?"を始め、シングル曲やタイアップ曲が多く、アーティスト平野綾としてのベストアルバム的な側面が強い作品。ロックからアイドル曲まで幅広い楽曲が収録されており、おもちゃ箱みたいな作品です。
アルバムが出た!ひらのあやちゃん好き〜とにかくジャケットがめちゃかわいいです!
人気若手声優シンガーの待望の1st作を発売日前日にげとー。アイドル声優とは思えないほどの声の艶と張り、そしてクールなヴィヴラートと、歌唱力としては申し分ない実力を持っているのは確かなんです。でもアルバムなのに今まで出たシングルの曲が全部入ってて、しかもカップリングも入ってるもんだから…そうなんです、新鮮味が全然無い。新曲も無いわけじゃないのだが、これだけ既出の曲が多いとその影に隠れてしまうような気がしないでもない。まあ彼女の声や歌い方が好きなら充分に楽しめるアルバムに仕上がっているのは間違いないと思うのですが、ジャケやらブックレットやらを見ればわかるように、どちらかといえばガールズパンクっぽいような方向に向かってしまう予感がする…。今は亡き(涙)中ノ森BANDを思い出させるような感じなんですが…。思い切ってハードロックバンドにでも加入して欲しい。
綾ちゃんのファーストアルバム。
冒険でしょでしょ?なんてもう懐かしく感じますねー。
新曲はインパクトが弱いというか、曲調が似通ってる気がしてイマイチだったかも。
収録されていない曲もあるし、これからに期待です。