星間飛行

アーティスト : ランカ・リー=中島愛
制作 : 安井かずみ  菅野よう子  保刈久明
  • JVCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ご存知ないのですか?!

• マクロスF・ヒロインの一人 超時空シンデレラ、ランカ・リーのデビューシングル的CD。
    初代マクロスへの原点回帰らしい「アイドル」ソングとしてはオーソドックスな曲調と歌声ですが、こういうものが今再び受け入れられているのも、どこか新鮮味があります。
    また、第4話ミス・マクロスで歌った「私の彼はパイロット -MISS MACROSS 2059-」やパイロット放送で流れたED「愛・おぼえていますか -デカルチャーエディションsize-」も収録されていますので、娘フロと併せて、ランカちゃんの魅力を引き立ててくれるでしょう。

なお、後日「娘トラ」にも収録されましたが、c/wの「ねこ日記」は娘トラ未収録

・・・中毒だ。

• キラッ☆
    いい曲ですね〜。
    個人的には、ねこ日記も好きvv

• キラッ!はカラオケの十八番です。シェリルとは違って可愛らしいアイドルなランカちゃん。ただシェリルと比べると、少し何か足りない気がしてしまう・・・。それでもランカちゃんの可愛い歌声が大好きです!

• 部活の友人(「ダイヤモンドクレバス」とは別の)が歌っていて別の意味で衝撃。
    ある意味トラウマ物になるほどのインパクトが・・・。
    キラッ☆
    ってことで、はい。

• キラッ☆

• なんたって キラッ☆ だもん♪
    マクロスF最高!!
    菅野さんの音楽と中島さんの声のかわいさにきゅんきゅんくるよ!

• ご存知、ないのですか!? 彼女こそ代役からチャンスをつかみ、スターの座を駆け上がっている、

超時空シンデレラ、ランカちゃんです!