情熱大陸×スガ シカオ [DVD]

出演 : スガ シカオ
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102519636

• “あんまり希望100%とかって歌は書かないし、書けないですよね。
    そういう生活じゃないじゃない?

暗いとか、寂しい歌が多いとか言われている割には自分的にはけっこう前向きなんですよね。

やっぱり、悲しんでいる人を見て、頑張ろうとは声かけられないですよ。すごい悲しんでる人を見て「明日があるから頑張ろう」とは俺には言えないから。
    そういう人に、じゃあ何を言えるだろう。”

• まさかこの番組でCloudyが生まれるとは思わなかった。
    「等身大」にこだわるスガシカオ。
    その理由、と信念、が分かった。

私も金を貯める。いつか飛ぶために。

• タモリと並んで、サングラスが日本で一番似合う男、スガシカオwww
    2001年の「cloudy」が作られる10日間を追ってるわけですが、この人、技術的なものじゃなく、雰囲気を作るのがものすごくうまいんだと感じた。
    やはり、情熱大陸だけあって、さすがに普段のエロさまでは見せてないがww、それ以外はたぶん素だと思う。
    「やることがみつからないなら、とりあえず金を貯めろ」「希望100%の歌なんて作れない」といった、ファンには有名な「スガ語録」もここで放たれています。
    確かに、「夜空ノムコウ」とか、「Real Face」とかの歌詞はジャニーズ向けにキレイにしたって感じだけど、本人が歌うものは「欝なんじゃ?」と感じるものもあったりするもんなぁwww
    だとしても、こんなかっこいい40代も珍しい。
    てか、いまのバージョンもまた情熱大陸で特集したら、また違ったひねくれ方が見える気がする。。。

• 080918購入