アラジン スペシャル・エディション [DVD]

監督 : ジョン・マスカー  ロン・クレメンツ
出演 : スコット・ウェインガー  ブラッド・ケイン  リンダ・ラーキン  フランク・ウェルカー  ダグラス・シール
  • ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン (2011年10月17日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241953520

アラジン スペシャル・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 見栄っ張りな嘘と優しい約束

有名すぎてレビューすることもないが、最後にジーニーはもっときちんとお礼を言ってから旅立ってほしかったな(笑)

• ディズニーアニメによくあるミュージカル式の作風になっています。
    当時の商品版は、吹き替え版でのアラジン役、羽賀研二さんが素晴らしい仕事をされています。
    (羽賀さん…この頃は素敵でした。)
    ストーリーも音楽も、登場キャラクターも個性豊かでとても楽しめる作品です。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 初めて見ました。テーマソングは学生時代、寮の隣の部屋の人が携帯の着信音にしてたので毎日のように聞いてました。

• BSDlife録画,吹替>大昔観た事あったのに全く忘れてた感じ。
    ジーニーのハイテンションに疲れて付いてけない事がしばしば…(;^ω^)
    まぁ~映像・彩色・画はとても綺麗でした。
    ヴィランズのジャファーはいいねwwいかにもな悪人顔でww
    今見てみると街のドブネズミ,アラジンの逆玉の輿的な話でしたwwまず有り得ねぇけどww王女ジャスミンを愛するあまり、身分の違いを乗り越えて彼女と一緒になりたくて、ついた嘘の代償はでかかった。。ド貧乏少年でも心がキレイなら報われるという事か…。
    王様がまぁ~~~びっくりする位のバカで心配になった。。
    こんなんで国大丈夫なんかと。
    魔法の絨毯の色が鮮やかで綺麗。動きがとてもチャーミングで可愛い(´ω`*)。
    吹替、ジーニー:山ちゃんの声はぴったり♪

• 5042

• 何度観ても最高。
    アラジンがジャスミンと絨毯で空を飛ぶあのシーンが特に。
    そして、アラジンの3つ目の願いが!

勇敢で威勢のいいプリンセス、ジャスミン、好き。
    ジャスミンパパのサルタンも、ユーモラスで魅力的。

ジーニー役のロビン・ウィリアムズさんは、もちろん、言うことなし。
    ビバ、ディズニー・クオリティ。

• ジーニーの声はロビン・ウィリアムズだったんだね!久々に見て初めて知った。
    ジーニーの強烈なキャラがかなり前面に押し出されてるけど、何気に絵も綺麗で好きな作品です。アラジンとジャスミンが絨毯で空飛ぶシーンとか。そして、気が強くてキリッとしたジャスミンは他のプリンセスと違ってカッコイイ。音楽も素敵なので好き☆

• 音楽が好き。じゅうたんが有能。

• 大好き。
    俺を信じろ
    なんて素敵な言葉なんだ。

• 英語音声、英語字幕で鑑賞

好きなディズニー映画の中でもベスト3に入る作品。
    アラジンイケメン、ジーニーのお茶目具合も好きです。A whole new worldも好きです。

アブー
    ジャファー(国務大臣)

アラジン スペシャル・エディション [DVD]に関連する談話室の質問

アラジン スペシャル・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと