ジャンパー [Blu-ray]

監督 : ダグ・リーマン
出演 : ヘイデン・クリステンセン  サミュエル・L・ジャクソン  ダイアン・レイン  ジェイミー・ベル  レイチェル・ビルソン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ミシガン州の冴えない高校生デヴィッドは、湖に落ちたことをきっかけに自分に瞬間移動の能力があることを発見。5歳の時に母が家を出て以来、人が変わった父との生活にうんざりしていたデヴィッドはニューヨークへと向かい、瞬間移動した銀行の金庫室で大金をせしめる。10年後、彼を謎の男ローランドがつけ狙う……。瞬間移動できる能力を持った人々「ジャンパー」と彼らを抹殺する組織「パラディン」との何百年に渡る争いに巻き込まれていく。

ある日特殊能力を手に入れたジャンパーたちが、自分の欲望のために能力をフル活用するところが新鮮。ストーリーはさておき、瞬間的に世界中を旅し、ジャンプの映像表現もユニークなので、見ていてワクワクする。

• そんな悪くはなかったけど。
    興行的には失敗で続編が消滅したいのかな…
    各キャラに深みを持たせるためのスピンオフとか期待できそうなのに。

リトルダンサーのベルくんが良かったなあ。
    主役食ってたよ。

ヒロインは子供時代の方が魅力的だけど大きくなって一気に半減…

• 2008年アメリカ
    ヘイデン・クリステンセン、マイケル・ルーカー、サミュエル・L・ジャクソン

時間の無駄でした。
    意味不明、、、展開も映像もイマイチ、、、観終わったあと、何も残らない。
    いや「時間を返せ」って気分が残った。
    DVDなんだから途中で観るのを止めればよかったのだろうか(笑

• 【ストーリー】瞬間移動能力に目覚めた青年と、瞬間移動能力者(ジャンパー)の抹殺を遂行する狂信集団との戦いを描いたアクション映画
    どちらかというと気が弱く、いじめられ役の少年デビッドはあるきっかけから瞬間移動能力に目覚める。
    その力を利用して、現状から逃げ出し、気ままな生活をおくっていた。そこへ、瞬間移動能力は神を冒涜しているとして密かに抹殺している狂信集団(パラディン)の手が伸びる。
    デビッドは己と幼馴染で恋人のミリーを守るために、その力を駆使して闘いを挑む。
    【感想】アクションシーンはスピード感があってよかったと思う。但し、ストーリーがいまいちな気が。勢いだけの映画。デビッドと共闘するジャンパーやデビッドの母親など、なんとなくストーリーが整理されていない感じ。
    また、デビッド自体の行動へ共感できなかったのかも。命からがら逃げ出したのに、幼馴染と海外へ旅行してみたり。そのせいで幼馴染がまきこまれた。
    喧嘩の腹いせにいじめっ子を銀行の金庫の中に置き去りにしてみたり。これもそのせいで、デビッドの父親とか幼馴染のことがパラディンにばれた。短絡的すぎる。

• ジャンパー(瞬間移動能力者)とパラディン(ジャンパーの存在を認めない組織)の戦いを描いています。
    ジャンパーも、やりたい放題ですがパラディンは更に過激です。
    アクションシーンと瞬間移動が最大の魅力です。
    飽きる事なく観られます。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 妙に既視感あると思ったらハヤカワで小説出てた奴だった.でも,原作はベースになってるだけで違いすぎだな.もう少し,無敵なはずのテレポートを,ワームホールが残る設定とヒロイン,そして同類により巧く制限してくれると思ったのに,展開に活かしきれてない気が.
    サミュエル・L・ジャクソンの悪役と,コロッセオや渋谷辺りの演出は好きだったので,もう少し気楽に観るべきだったか.

• 結構楽しめた。特典映像も、しっかり楽しめる。

• 使えたら便利な能力だと思う。
    さいごは少ししんみりしたけど
    面白い作品です。

• 前に評価した 「ニュースの天才」 主演の
    アナキンこと Hayden Christensen 主演。

しかも大好きな SLJ と競演で期待爆発!
    不眠不休で自分のコンディションが悪かったのか…
    あまり音質画質のクオリティに着目はできませんでした。

けっこうスグ終わっちゃった★
    あっけない結末で物足りないっす。

ただ SLJ めちゃくちゃカッコいい敵役♪
    アクションやめるって公言してたのに年寄りとは
    到底思えないワイルドな魅力が全快です!!

• 自分的にはいまいち、かなあ。