キキコミ [DVD]

監督 : 西田征史
出演 : 加藤夏希  片桐仁  後藤邑子  山本耕史  中村獅童
  • ポニーキャニオン (2008年8月29日発売)

キキコミ [DVD]の感想・レビュー・書評

• ずっと淡々と聞き込みが続くから退屈だなぁと思ったけど…それぞれの会話が全部繋がってて、しかも一見無駄な会話のやりとりが後になるにつれて全然無駄じゃなくなって、徐々に話に引き込まれていきました。無駄だらけに見えて実は無駄のない映画ですね。この脚本書いた人すごい!

• 小さな街をキキコミしてまわる女捜査官一人。次第に絡み合う証言の数々に浮かび上がる、人間模様悲喜こもごも。あっと驚かされる結末に、痛快ながらも、ちょっと悔しい。あと、片桐仁の出演に☆+1(笑)

• 芝居っぽそう〜と思い手に取りました。
    キキコミ中は確かに楽しかったけど、怖がりが、一人で見るのはよくなかったです。

でもミステリ要素もあり、面白かったです。

• 盗撮事件の犯人を見つけるために「キキコミ」を行っていく話。
    基本的には加藤夏希と一人の住民との会話で物語が進んでいく。

音楽といい、映像といい、全編に渡って低予算感が漂っている(実際低予算なんだろうが)。

変な住民がたくさん出てくる。特典映像で無駄に住民の日常を垣間見ることができる。正直得るものは何もありませんが(笑)。ゆるいのが好きな人は見るといいかもしれない。

それぞれの住民からの情報が少しづつつながっていく感じは、すごく好み。ここで来るか~という場面が何度も出てくる。扉を閉めさせない技術が役立つとは…。

最後は怖ってなって終了。ヒントはいくつも散りばめられている。

ドリームババァ。

• おもしろかった‥!
    加藤夏希さんかわいいなぁーとへらへら観ていたら
    意外な展開!
    短い時間にぎゅっと見どころがつまっていたよ
    いろいろとその後の顛末を考えるのも楽しい作品でした

つぎは泥棒役者みるよー

• ドラマ好きのカレ渾身の一作(遺作?)!

• 未見。

キキコミ [DVD]はこんな映画です