RD 潜脳調査室 コレクターズBOX 1(3枚組) [DVD]

監督 : 古橋一浩
出演 : 森功至  沖佳苗  高橋広樹  川澄綾子  藤原啓治  鶴ひろみ  渡辺明乃  野中藍
  • バップ

•  女体がムチムチです。ふくよかです。Wikipediaに書かれるくらいです。たまりません。って違う。
     イキテイルモノは海から生まれた、と言いますよね。
     それを如実にあらわした、説明した物語です。
     ハルさんは格好良いし癒されるし、ホロンさんムチムチでエロ可愛いし、颯太さんは格好良いし、ミナモちゃんは馬鹿可愛いし。
     そしてコンピュータと人間の恋であるとか、端々がエロい箇所もあるとか、海が紅く染まり熱く煮えたぎり世界が壊れてしまうんじゃないかって思わされてしまったり。
     OPとEDのロックが良さすぎてiTunesで購入してしまった。思わず。
     ずっと観たいと思っていて、観ることができて本当によかった。
     EDで女性と男性が重なる部分があるのだけれども、それが最終話だけ違っていてなんか細かいところで芸当がと興奮した。

• 攻殻機動隊を期待してたけどヒューマンドラマだった。。。出てくる女性がみんななんかエロい体つきなのはなんだろうか。

• そうたあああ!って感じ。
    ロボットと人間の恋っていいね!
    そうたの戦闘がよかった
    話もわりとよい
    安定した良作

•  素敵過ぎた。発想力に脱帽。

• この、ハルさんへの異常な萌えはいったいなんだろう

• プロダクションI.G・士郎正宗共同原作のアニメ
    士郎さんが絡んでいるだけあってSFです。
    しかし蓋を開ければ、意外に人情話が多く、ホロリとさせられる話もあったりで
    攻殻機動隊とは違ったSFが見られます。

どんなに機械や技術が発展しても、結局のところそれを扱うのは人間である、ということなんでしょうね。

1960年6月9日、静岡県浜松市生まれ。東京デザイナー学院アニメーション科の卒業。
主な作品に うる星やつら(作画監督)、らんま1/2(演出・絵コンテ)、
るろうに剣心(監督・演出・絵コンテ)、HUNTER×HUNTER(1999年のアニメ)(監督)、機動戦士ガンダムUC RE:0096(監督)、将国のアルタイル(監督)他多数。

「2018年 『小説 劇場版 はいからさんが通る 後編 ~花の東京大ロマン~』 で使われていた紹介文から引用しています。」