幸せのちから [DVD]

監督 : ガブリエレ・ムッチーノ
出演 : ウィル・スミス  タンディ・ニュートン  ジェイデン・クリストファー・サイア・スミス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462050724

• ドン底の毎日を生きるのに必死な男親をウィルスミス、息子役は実の息子との共演が話題になった作品。

• 劇場で。

まぁ、頑張って評価されて…。
    映画としてはなんとなくフツー。
    ちょっと地味すぎ。
    実話がベースだとしても、
    もうちょっと何かほしい。

• ウィル・スミスの作品は愛に溢れてる。暖かい気持ちになれる映画。

• なんもなくなったウィルスミスが立ち直ったのは子供がいたからである。

大人になるにつれて人生ってつまらなくなって、ってかつまらないことに気が付いて、だからみんな家族作ってどうにか生きるんだろうな

• 何か欲しけりゃ取りに行け。それだけだ。

自分の息子に言い放った強い言葉。
    その言葉を実行するクリス。

どんな苦境でも折れない心で走り回り、
    成功をつかむ。

ベタだけど感動するね

• 捨て身。売るしかない、受かるしかない状態の追い込み。本気の度合いがはんぱない。
    守るべき物、子供がいる力ってすごい。

カウチでテレビを見ながら居眠りできる幸せ。

奥さんはもっと信じてついていって欲しかった。
    一人じゃつらいけど、二人ならもっとやりようがあったでしょう。
    子供のためにはあそこまでできるのに。
    結局夫婦は他人、ということなんだろうか。。
    夢を叶えた実話だけど、この関係もある意味リアル。

• 子供のためにも頑張らなくちゃね。うん。

• Will Smithのシリアスもの。ホームレスにまで落ちぶれた男が自らの力で億万長者になる、真実のストーリー。ラッキーでも奇跡が起きる訳でもなく、正直に、実直に生き、諦めず努力する主人公には心打たれる。

• ある経営者が本の中でオススメしていたので観てみました。
    エンディングソングの歌詞が非常に印象的でした。

"人生がつらいとき 別の道を力強く探せるか?"

本編はもちろんですが、本編後に父が息子に語りかけるようなエンディングソングがとても気に入りました。

• 2回目だけど、がんばるって大事。諦めないって大事。がんばろ!!って思わせてくれます。モチベーションアップにお薦め!