Fantasy Black Channel

アーティスト : Late Of The Pier
  • Emd Int'l (2008年8月10日発売)

Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 5099922803429

• バカっぽくて好き。

• kakubookさん
    • kakubookさん
      なお、他に鈴木拓はグレイシー柔術も使える
      なお、他に鈴木拓はグレイシー柔術も使える
      2012/04/09
  • ニュー・レイヴ〜エレクトロの流れを汲むシンセ・ポップ・サウンドで注目を集める英キャッスル・ドニントン出身の新人ロック・バンド、レイト・オブ・ザ・ピアーのデビュー・アルバムが日本先行で登場。本作は、クラクソンズからミステリー・ジェッツまでを手がけて、今やリミキサー/プロデューサーとして引っ張りだこのエロール・アルカンが全面プロデュースを担当。80'sニューウェーヴや初期レイヴ・シーンにも通じる雑食サウンドがポップに弾けた、キツネ好きにもストライクする強力ダンス・ロック盤。

もはやニューレイヴでもニューノイズでもない! これはニュータイプのエレクトロ・ポップスだ!! ノッティンガムから登場した彼らは、全員20歳そこそこの4人組。チープな電子音をパンキッシュでプリミティヴなビートに乗せるその妙技は、遺伝子螺旋が3本あるとしか思えないほどの奇天烈ぶり。80's好きと語っているものの、彼らの場合は2080年を指しているんじゃ!? 恐るべき子供たちになす術もなく身を委ねるしかない。

• ライブ楽しすぎ!!