DJCD「図書館戦争 関東図書基地広報課 実態調査報告」第壱巻

アーティスト : ラジオ・サントラ  前野智昭  鈴木達央  井上麻里奈  沢城みゆき
  • Frontier Works Inc.(PLC)(M)

Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 4580143037256

• 興味引かれて買ってみたのですが、そもそもラジオを聴いてなかったので、
    ちょっと出だしついていけなかった。。。
    しかも。。。罰ゲームでリアルダイビング。。。
    おもしろいにはおもしろかったんですが、図書館戦争と関係はあんまりないかも。
    図書館戦争のお話が大好きな方向けというよりは、
    声の人が好きならひじょーーーーに楽しいCDなので、聴いてみるのも良いと思います。

*****

内容紹介
    大人気TVアニメ「図書館戦争」のWebラジオ「関東図書基地広報課」、DJCD化決定!!

【第壱巻内容紹介】
    ●DJCDのために新規で録り下ろした新録トーク100%!!
    ●今回は、Webラジオの「男子寮」と「女子寮」の間の対抗戦として繰り広げられ好評を博した、「メディア良化法対策講座」で「男子寮」に課せられたバツゲームを、おおきくフィーチャー!
    ●バツゲーム=「男子寮」のパーソナリティ、前野智昭さん(堂上 篤役)と鈴木達央さん(手塚 光役)が、なんとスカイダイビングに挑戦!その模様を、DJCDで完全レポート!
    これはノンフィクションです!

パーソナリティ:前野智昭(堂上 篤役)、鈴木達央(手塚 光役)
    ドラマパート出演:井上麻里奈(笠原 郁役)、沢城みゆき(柴崎麻子役)
    特別ゲスト:有川 浩(「図書館戦争」原作者)

• 普段のラジオ配信と同じくムチャクチャなノリです。

• 男子寮がひどい(誉め言葉)です。

• まえぬとたっつんを初めて知った作品で、初めてDLCDなるものを買いました。
    なんというか、憧れるような間柄の2人です。
    しかし、放送禁止用語が多過ぎる!!!(笑)

• エンタテイメント性に優れていて読みやすい。
    続編も気になる。

• うわー。買ってしまった・・

• 関東図書基地広報課!
    図書館戦争の声優さまによるwebラジオです。
    女子寮も大好きですが…なんと言っても男子寮…っ!
    毎回のように放送禁止用語を入れてくるので笑いを堪えるので必死です。
    図書館戦争アニメをご覧の方はすっごく面白いと思います!
    (ただキャラのイメージが崩れますのでご注意を!)