THE SECRET [DVD]

監督 : ロンダ・バーン
出演 : ロンダ・バーン  ボブ・プロクター  ジャック・キャンフィールド  ジョン・アサラフ  マイク・ドゥーリー  ジョン・ディマルティーニ  ジョー・ヴィターり  ジョン・グレイ  ニール・ドナルド・ウォルシュ  マーシー・シャイモフ
  • アウルズ・エージェンシー

• おすすめ度:95点

絶望的な自分を救ってくれた。
    望むことが実現された自分を強く想像せよ。
    想像するのだ!
    具体的にイメージするのだ!
    それは必ず実現する未来の自分であるのだから。

• やっぱ映像は、見やすい、分かりやすい。
    引き寄せの、真意は分からないけど。

• 内容は本とほとんど一緒。

映像だとそれなりの説得力があるが本の方が印象深いかも。

• ウラジミール・メグレ「共同の創造」を読んで、同じようなことを言っていたなと思いだし、改めて見た。ニューソートの考え方と関連が多いように感じる。

人は欲しいもの、望まないもの、すべて引き寄せている。
    意識や感情を注いだものを引き寄せてしまう。
    望むものを強く願う。そして宇宙を感じる、同調することが創造のプロセス。
    感情や衝動は「引き寄せ」がうまく行っているかどうかのバロメーター。
    不安ではなく感謝すること、イメージで対象と一体化し、生き生きとした幸福感を感じること。
    望まないものに対して、エネルギー(意識や感情)を注いではいけない。
    宇宙の全てのものはエネルギー。人間は宇宙の中のあらゆるものとつながったエネルギー体。人間は神の似姿。
    大きな見えない力は偉大なあなたを導き、それに任せるなら、あなたを支える。
    エゴからくる望むものをイメージする前に、自分が神の似姿であることを自覚するほうが先ですな。

• 心の法則、いわゆる引き寄せの法則がかなり良い精度でかかれている書籍の映像版。

本を読み、映像もあると知り、より記憶に定着可能と考えて、これを観た。

本の内容と同等だが、視覚的に理解できる。狙い通りであった。

良い影響を受けられるムービー。

• 人々が自分の欲しいものを手に入れていない理由は、欲しいものよりも、むしろ、欲しくないものを考えている時間が長いからです、自分の思いとか、発している言葉に注意を向けて下さい、「引き寄せの法則」は完璧で、少しの間違いも起こしません。
    (お金の秘密?)……お金を引き寄せるには、富に焦点を合わせ、意識を集中させなくてはなりません、お金が足りない事にこだわっていては、お金を引き寄せるのは無理です、というのも、その時あなたはお金が足りないという思考をしているからです。お金が足りないというこだわりが、お金のない状況を次々と生んでしまうのです、富を引き寄せるためには裕福な状態に意識を集中させなくてはなりません。人が充分なお金がない唯一の理由は、お金が入ってくるのを自分の思考で妨害しているからです、後ろ向きの考え、後ろ向きの感情、後ろ向きの気持ちが、良いものがあなたにもたらされるのを妨害しているのです、お金もその例外ではありません。仕事が唯一お金を稼ぐ方法だとあなたがこれまで考えてきたのであれば、それはすぐにやめて下さい、そう考え続けると、それがあなたの経験になってしまうのです、そういう考えはあなたのためになりません。お金を人生にもたらすためにはお金を分け与えることが大変効果的です、なぜならば、お金を与えることは「私はお金持ちだ」と言っているに等しいからでです。
    (人間関係の秘密?)……もし、あなたが自分のことを、他人があなたを扱っていないとしたら、周りの状況を変えることは出来ません、あなたの行動はあなたの強力な思考の表れです、従って、自分自身を十分に愛していない時は、自分はとても重要だ、自分には十分価値がある、自分は何かに値するというシグナルを発していない事になるのです。多くの人々は他人のために自分を犠牲にします、自分を犠牲にする人はいい人だと思っているからです、しかし、それは間違いです、自己犠牲とは、絶対的な不足という考えに由来しています。自分を先ず充足させなければ他の人の分け与える事はできません、ですから先ずあなた自身を大事にすることが急務です、自分の喜びを大切にして下さい。あなたがあなたを愛さなくてはならない理由は、自分を愛していなければすばらしい気持ちになれるはずがないからです。
    (あなたの秘密?)……あなたが欲しい物のことを考えたり、感じたりすると、瞬時にその物の周波数に同調します、するとその物のエネルギーが、あなたに向かって振動して来て、あなたの生活にそれが表れるのです、「引き寄せの法則」では、「類は友を呼ぶ」といいます。あなたは肉体に宿っている神です、肉体の中の魂です、「あなた」として表現されている永遠の命です、あなたは宇宙的な存在です、あなたは全ての力です。

• ハワイの秘法に紹介あり

• なぜ人類の1%が世界の富の96%を所有しているのか。偶然ですか?いいえ、偶然ではありません。彼らは知っていたのです。シークレットを。引き寄せの法則を。

衝撃的な台詞が作中を踊る。まやかしか宗教のような話だが、根拠があるらしい。

人体を超小型の顕微鏡で見ると、エネルギーが揺れ動いている。すなわち、人体には臓器があり、その中には分子があり原子があり、究極的にはエネルギーになるという。宇宙もエネルギーであり、宇宙を感じる事で欲しいものをを引き寄せるのだ。

求め、信じ、受け取る

この3つのプロセスが引き寄せの法則である。

•  DVDをiPADに入れ、出張先では必ず、ホテルで観てから寝ています!!

• これはレビューが難しい。
    印象に残るのは間違いないです。
    視覚と聴覚ダブルで入力した方が効果的なんだろうな。メディアの力。

どなたかのレビューで、宇宙を潜在意識に置き換えると腑に落ちると書かれていたのには、成る程と思いました。
    少なくとも、自分の行動を決めて実行しているのは自分自身だという事を強く念頭に置いて見る事が重要だとおもいます。

1945年生まれ。オーストラリア人。様々な困難に見舞われていた50代の頃、娘から渡された本がヒントとなり、「秘密」についての調査を開始。たどり着いた答えを世界中に広めるために発表した本書が大ベストセラーに。

「2017年 『ザ・シークレット 人生を変えた人たち 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

THE SECRET [DVD]を本棚に登録しているひと