チェスト! [DVD]

監督 : 雑賀俊郎
出演 : 高橋賢人  御厨響一  中嶋和也  宮崎香蓮  松下奈緒  高嶋政宏  大坪千夏  小林隆  北村栄基  野村五十鈴
  • ポニーキャニオン

• ★…4.5。これ、良いっす。遠泳大会に挑む少年3人の姿を主軸に展開されていく物語。私、好きだー。

• 遠泳に参加する小学生のお話。小さいながらにみんな悩みと戦いながら日々成長していく子供たちを見て胸を打たれた。
    自分も子供の頃に遠泳をした事があるので、子供の頃を思い出した。

• 素直におもしろい映画w
    チビッコたちかわいいw

• 良い話とホームドラマの嫌いな私でも楽しく見られた、少年たちのひと夏の物語。
    暑苦しすぎず重すぎず爽やかすぎず、バランスのとても良い作品。

ただおかーさんは空気読むべきだったと思います!

• 生粋の薩摩っ子・吉川隼人(高橋賢人)は、ヤンチャで正義感が強いクラスの人気者。「負けるな!嘘をつくな!弱いものをいじめるな!」という鹿児島伝統の郷中教育の魂を受け継いだ彼にも、たったひとつだけついた“ウソ”があった。それは、カナヅチだということ。
    毎年夏に開催される「錦江湾横断遠泳大会」を仮病を使い参加を逃げきっていた隼人。しかし、小学生生活最後となる今年は父(高嶋政宏)の愛情たっぷりの教育的指導と、学校のマドンナなっち先生(松下奈緒)の誘いに抗えず強制参加…。謎多き転校生と過敏性腸症候群に悩むクラスメイトを仲間に迎え、やむをえず練習をはじめた隼人。そんな中、思いもよらない事件が発生する。
    彼らは無事に「錦江湾横断遠泳大会」に参加できるのだろうか。