ゼロの調律

アーティスト : 天野月子
制作 : 天野月子  山下知恵  戸倉弘智  石原慎一郎
  • 音倉レコード
  • Amazon.co.jp ・音楽

•  声があまり出てないのが気になっていたら、直後に活動停止の発表を聞いた。
     アルバム収録の英語版よりこっちの方がすき。

• (日本/J-POP)

• これ、アルバム未収録音源だよね…?
    ひっそりマイペースに応援してたら、いつの間にか休止されててちょうショックです…orz

• 前作に引き続き零シリーズの曲。Wii『零〜月蝕みの仮面〜』より。
    作りこまれた世界に合ったつっこさんの声が響いてきます。
    間奏が良い。そしてヴァイオリンが素敵です。

• 欲しい。
    レンタルしてないとかちょ…!!

• 零シリーズのテーマ曲の中では一番好き。
    イントロとその後の盛り上がりがたまらん。

• ホラーゲーム零シリーズ4作目「月蝕の仮面」の主題歌である「ゼロの調律」です。
    最後のピアノにしびれます(笑)

• 零 〜月蝕の仮面〜の主題歌になったつっこさんのCD。
    前回の零より激しい感じがまたつっこさんらしいというか。

気が滅入ったときに聴くとなぜか落ち着くんですが、私だけでしょうか…(笑)

• 個人的に彼女の楽曲の一番の魅力は、『ストーリー』を感じることができること、だと思います。
    零シリーズの主題歌はどれも物語をよく表しつつ、未プレイの方でも納得できるストーリーがあると思います。
    プレイ済みの方は更に楽しめる作りの曲ですよね。ゲームも大好きですが彼女の歌で感じられるストーリーも大好きです。

英語版は更にかっこよくて鳥肌立ちました。

• つっこさんの作った曲は本当に零とリンクしてるからすごいなといつも思ってます。今回もすごかった・・!サビのバックで流れる英語もとってもかっこいい。またアルバムも聴いてみたいです*

• 実はちゃんと手に入れる前まで「旋律」だと勘違いしていた。
    「え、調律!?」逆に鳥肌たった。

初聞きでマジ泣き。

わたしはまだわたしで在りたい。Could you get me out of cipher?