Amazon.co.jp ・ゲーム / ISBN・EAN: 4969123402497
テイルズオブイノセンス
主人公のシングがとにかくかっこよかった。
アニメムービーエディションとCGムービーエディションとの2種類あり、どちらもムービーが違うだけで、ムービー以外は同じです。
CG版が気持ち悪かったので、私はアニメ版を買いました。
ゲームは面白かったのですが、2周目をやろうと思うほどのものでもありませんでした。
どちらかといえば、本編よりもサブイベントのほうが面白かったです。
特にサブキャラのリチアやカルセドニーが絡んでる時。 -
コハクとヒスイが超可愛かった!
テイルズDS版は出すたび面白くなっていくなあ。
綺麗な画面でプレイしたいから携帯機はPSPでお願いしたい。
そしてマイソロ3にはぜひハーツメンバーも入れたってー! -
ハーツだいすき!2週目やりたい
キャラクターと戦闘に関しては文句なし。少々ストーリーが長過ぎる点が難点。特典の内容は相変わらず病気の域。
いのまたテイルズ大好きです。
と改めて実感しました…(*´ω`*)
ストーリーもいい感じ!声優さんもいい感じ!
戦闘もすごくやりやすくてよかったです。 -
DSだと基本期待しないんだけどさ、
意外と面白かったぜ! -
珍しくヒロインが初期で戦えないという^^
それ以外では好きでした。
シングは過去の主人公の中では一番好きかも。 -
DSだからって舐めちゃいけないゲームです。
ストーリーもボリュームがあり、ボイスも結構入っていましたし、戦闘のシステムもやりやすくってよかったです。
料理が出来ないのは残念でしたが、フェイスチャットで選択肢が選べるのも楽しかったです。
人との繋がりについても色々考えさせられましたし、でもただ重いだけじゃなくて面白いところはちゃんと面白いのもテイルズらしくてよかったです。
私が一番好きなキャラクターは主人公のシングです。
まっすぐでちょっと抜けてる、でも基本明るい性格に癒されました。
ヒロインのコハクとの感じも和みます。
ヒスイもカッコイイ兄貴で、今回はラスボスも好きになれたからビックリです。
オープニングに感動。 -
初期のテイルズシリーズを思い出しました。
エターニアが好きだった人にお勧め。
戦闘も楽しいし、キャラクター一人一人が、好きになれます。
話もハーツの名に相応しい内容…!そしてヒスイに惚れry -
DSテイルズ3作目。
1作目(TOT)はバトルシステム・ストーリーとも★2つ、2作目(TOI)は…バトルは面白かったものの、ストーリーがイマイチ…ということで甘口で★3つ。3作目も期待しないように……と、プレイしてみたら、意外とよかった、★4つ。
TODリメイク版のような感じのバトルシステムと、比較的必然性のあるクエストシステムで、ゲーム全体が良くまとまっていた。
テイルズファンのワタクシ的には「アニメムービーエディション」をお薦めしたい(CGエディションは未体験)。
個人的にはヒスイがお気に入り。
1周しかプレイしていないので、いつか2周目をプレイしたい! -
只今プレイ中
まだやりはじめですけど、DSでこんなに長い時間楽しめるのははじめてかもー。
ただ、やっぱり画面は大きいほうがいいよねー(^^ゞ -
プレイ中。
最終パーティは、シング・ヒスイ・ベリル。
プレイ時間はラスボス前で44:39、レベル69でした。
1番好きなのはヒスイ兄です!シスコン万歳!術の詠唱や秘奥義の台詞が好き過ぎる。
今回いらっとくるキャラがいなかったのが何より良かった。
パッケージ裏の「据え置き機同等の内容」というのは間違いなかったです、なかなかのボリュームがあって満足。十分楽しめました!
アニメムービーもあるし、OPアニメも2画面使ってるし、戦闘開始・終了時の掛け合いもあるし、スキットの量も多くて喋りまくり、おまけ程度ですが歴代キャラの登場(ガイ様とユーリが居たのが嬉しすぎる)と前作と比べても確かに進化してます。
2D戦闘は久々でしたが、TP廃止のかわりに特定ゲージが尽きるまで延々技を出せるようになったので大分難易度は落ちているかと。基本的にボスクラスの敵はみんなあっさり倒せました。使い勝手のいいフリーランに慣れた身にはきついかと思いましたが、やはり2D戦闘楽しいです!
シナリオは賛否両論あると思いますが、私は好きです。勿論、首を傾げてしまうような所もありますけど、十分相殺出来ると思うので。初めは少し主人公が子供っぽい言動が多いですが、旅をしていくうちにしっかりした子に育つので大丈夫です。シングかっこかわいい。
あえていうなら、コハク贔屓が少し目立ったけど。あれだけはちょっと苦手かな;ベリルのが好きだから余計にそう思うのかもしれませんが、せめてもう少し女の子扱いしてやれよと何度画面にツッコミを入れたことか…。ギャグで済ませてるけど、あんまり何度もやるといい加減にしてくれよと思ってしまう。
クリアデータをセーブしたら、スタート画面にミュージアムって項目が追加されて全スキット、音楽、ボイス(戦闘開始と終了時掛け合い・ゲーム中のボイス付台詞も全て)、アニメムービーが閲覧できるサービスは初期のテイルズを思い出す。
最近のは2週目をしないと見れなかったり、ゲーム中自分が見てないのは閲覧不可だったりと、ちょっと不親切設計だったので嬉しい。
ヒスイ兄の秘奥義が好き過ぎる!個人的にサイクロンの「逆巻け旋風!激怒を込めて全てをボコれ!」が好きです。
後、ベリルの「乙女の純情、岩をも動かす!」「涙の海で溺れちゃえー!」が面白可愛くて好きです。
最近のテイルズの詠唱は凝っていて好きすぎる。
2008年に出たテイルズの中では1番面白かったです。