スウィングガールズ [Blu-ray]

監督 : 矢口史靖
出演 : 上野樹里  貫地谷しほり  本仮屋ユイカ  豊島由佳梨  平岡祐太  竹中直人  白石美帆  小日向文世  渡辺えり子  谷啓
  • 東宝

• 「ウォーターボーイズ」シリーズでお馴染み、矢口史靖監督による青春・コメディ映画。

まぁ簡単に言ってしまえば「ウォーターボーイズ」の女子吹奏楽部バージョンです。
    ストーリーだけでなく、演奏も楽しめました。

個人的には「ウォーターボーイズ」より好きな作品です。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• ジャズがかっこいい

• 『ウォーターボーイズ』でおなじみの矢口史靖監督作品。ハズレがないです。上野樹里もハマリ役だし。文章にすると安っぽく聞こえてしまうのですが、文字通り涙あり笑いありの青春映画です。こういう観たあとに楽しく、幸せな気分になれる映画って素敵だなぁと思います。

• 愛媛、山形、群馬などを舞台とした作品です。

矢口 史靖:第7回PFFスカラシップ作品「裸足のピクニック」(93)で、劇場映画監督デビューを果たす。男子高校生がシンクロナイズドスイミングに挑戦する「ウォーターボーイズ」(01)で注目を集め、日本アカデミー賞の優秀監督賞と脚本賞を受賞。続く「スウィングガールズ」(04)では、東北地方を舞台にスウィング・ジャズに熱中していく女子高生を描き、同最優秀脚本賞を受賞した。その後も、オリジナル脚本のコメディ作品「ハッピーフライト」(08)、「ロボジー」(12)などを監督し、ヒットさせている。

「2017年 『映画公式ガイド『サバイバルファミリー』の歩き方』 で使われていた紹介文から引用しています。」