プラダを着た悪魔 [Blu-ray]

監督 : デイビッド・フランケル
出演 : メリル・ストリープ  アン・ハサウェイ  エミリー・ブラント  スタンリー・トゥッチ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• アマゾンでなぜか格安になっていたので購入。
    もともとすごく好きな映画です。確か男二人で映画館に観に行きました(笑)。

• 元気になれる映画。

• DVDは見て無いが、このディスクは凄く綺麗だ。出てくるファッション、小物類との微妙な色具合や材質感が秀逸。物語も途中でだれることなく、音楽もテンポ良く描かれている。
    主演のメリル・ストリープやアン・ハサウェイの演技が素晴らしく、特にメリル・ストリープは素晴らしい。
    恋に、仕事に悩みながらも、最後は爽やかな感じでエンドロールを迎える。
    なんともスッキリして元気が貰える映画だ。お勧め。

• 地上波でやってたので観てみました。お洒落な服と頑張るヒロインにキュン!ある程度の展開は読めても楽しめます。

• 好きな人とそうでもないっていう人に分かれるっていうけど、
    わたしは好きな作品♪♪
    女の子独特な気持ち♪♪
    こういうのを見るとキャリアウーマンになりたいって思う(*´-ω・)☆
    サウンドも好き(* >ω<)

• アンコールシネマのおかげで、
    今更ですがスクリーンで見ることができました

あたしにとっては、「ただのオシャレ映画」
    ではすまされないシロモノだったぁ
    というのも、ちょうど最近、
    中盤でのリリーとアンディのやりとりに似たようなことがあったから

まぁそれはおいておいて‥

ベタな展開で終わっているけど、
    アンディの気持ちの変化をもうちょっと詳しく描いて欲しかったです

それにしてもアンハサウェイ可愛いすぎ
    メリルストリープ巧すぎ
    モデルさんたち美しすぎ
    絵としても十二分に楽しめました

• 1.08年冬

2.監督: デイビッド・フランケル
    出演:メリル・ストリープ、アン・ハサウェイ
    ストーリー:大学を卒業し、ジャーナリストをめざしてNYにやってきたアンディ。オシャレに興味のない彼女が、世界中の女性たちが死ぬほど憧れる仕事を手にしてしまった! それは一流ファッション誌“RUNWAY”のカリスマ編集長ミランダ・プリーストリーのアシスタント。しかし、それは今まで何人もの犠牲者を出してきた恐怖のポストだった!

3.おしゃれ。

• 主人公がやせて、お洒落になっていくのがみてて爽快だった!
    仕事もできるしお洒落だし彼氏もいるし。
    ネタバレになってしまうけど、彼氏がダメなやつなんだよね
    そこはちょっと何だかなあ、と。
    でも仕事ができるようになっても彼氏を裏切らない主人公はええらいなあと思うよ!

みんなに見て欲しいです。