ウサビッチ シーズン1 [DVD]

監督 : 富岡聡
出演 : 上野大典
  • ポニーキャニオン (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 映像だけで笑わせます!絶妙な間の使い方が笑いを誘う

ウサギ二匹とその他が繰り広げるドタバタブラックコメディ。

ずっとお尻を振ってるウサギ。
     小気味良いテンポで流れ頭の中に残る謎のBGM。 CGで描かれたキャラクターの極悪なまでに強烈な個性。
    セリフなしの間で魅せる笑い。

シュールとしか言いようがありません。

見た目がキモいキャラクターしかいないのに愛着すら湧いてくるのはなぜなのでしょうか。

CGとシュール。弱点だ。どうにも弱い!

このキーワードにピンと来たら、この作品はツボです。

• 今話題(ちょっと古いか)のウサビッチ。
    バイト先のみなさんと、ロシアをこよなく愛する友人に紹介してもらった。

「二日酔いで仕事を一日サボったら
    「資本主義者め!!」と3年の懲役をくらった」
    というプーチンのプロフィールがおもしろい。

キレネンコは「キレる」+ロシア人の名字「キリレンコ」かな?
    レニングラードの母の名前がシャラポワってのが笑える。

ロシアをバカにしたようなこのゆるーい感じ、ちょっといいかも♪

• ■プーチンのコサックダンスとキレネンコのきれっぷりにやられました。シュールでかわいい。

• なんつーか。
    正直一見飽きそうなんだけど、一気に見ちゃいました!
    緑の方(プーチン)が大好きなんです。あほでww

あたしはよくキレネンコ(赤の方)に似てるっていわれますw

• 刑務所に服役中のウサギ、プーチンとキレネンコのドタバタコメディです。
    シーズン1はプーチンとキレネンコが刑務所を脱獄するところまでの話です。・・・いや、別にプーチンは脱獄したくてしたわけじゃないだろうけど(笑)

• シュール過ぎる…最後まで魚に頬を叩かれるプーチンが可愛い…ww

• おもしろすぎる。言葉がなくてもおもしろさがつたわってくる。何度も見てしまいます。ブラックだけど、いいんだ。

• ロシアン風味の刑務所で同室に収監されている元マフィアのボスの極悪死刑囚キレネンコと、サボりで懲役刑を食らってしまった善良市民プーチン。その監獄生活は…

面白かった! プーチンがずっとコサックダンス踊ってんのが可愛い。キレネンコ最強。プーチンは「ジャガーさん」でいうピヨ彦ポジション、「銀魂」でいう新八ポジションなんだけど、実は手先が器用で意外と有能。死んで死んで死にまくるオカマのヒヨコのコマネチが好き。3巻まで全部見たけどオススメ。

• 日本人製作っぽくない独特なセンス。。
    音楽はとても耳につきます>w<b

• 好きすぎてプーチンの声真似できるようになった(*´ω`*)