kiss

アーティスト : Chara
  • UNIVERSAL SIGMA(P)(M)

Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 4988005532572

• charaの曲は声ばかり印象に残ってどんな曲だか思い出さない場合もあるが、本作でハナレグミと歌ったCyndi Lauperのカバー#3は、アレンジを含めてかなりツボに入った。どちらも個性的な二人のvocalがいい感じに絡み合っている。個人的には"Swallowtail Butterfly"以来の感動。ちなみにタイトルトラックは映画「蛇とピアス」主題歌のanother lyric(主題歌の方は#5)。

• 最近『きえる』 をよく聴く

• 「kiss」と「きえる」は曲は同じだけど歌詞が違う曲。
    歌詞が違うだけで受ける印象が違う。
    聴き比べると、charaの作詞がメロディに乗せることを意識していることがよくわかります。

「Ya Ya(あの時代を忘れない)」のカバーが好き。

• ハナレグミと歌う Time After Timeがこの中で一番好きだ。
    Ya Ya (あの時代を忘れない)も心地よかった。

• 平気よ 風がいっぱい

• 捨て曲無し。他のアルバムはその時によって聴きたい曲以外飛ばしたりしちゃうけど、このCDは通して聴きたくなる。CDの雰囲気が好き。

• CMでかかってたのを聞いて「一聴きぼれ」(?)した。

• 「Tomorrow」
    CMで知りました
    声がステキ
    歌詞も、きっとステキなんだろうな
    全部聞き取れるほど素晴らしい力はないのです、残念

• キュンってする。

• アニーのトゥモローがすきです。
    シンディー・ローパーのカバー(ハナレグミ永積氏とのコラボ)がはいってます。