DRAGON BALL THE MOVIES #10 ドラゴンボールZ 危険なふたり!超戦士はねむれない [DVD]

監督 : 山内重保
出演 : 野沢雅子  田中真弓  古川登志夫  堀川亮  草尾毅
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• レンタル>1994年 劇場版。収録52分と非常に短尺。
    ブロリー再び復活。
    何だか……前置きなく見てるもんだから、唐突に話が始まり唐突に話が終わる感じ(^^;)。。
    今作には悟空さが(死んで?)いない設定なんだけど、結局はラストで居るっつーこんはチビ2人がドラゴンボール集めたんで神龍が助っ人で悟空を呼び出したっつーこんなのかしらんw??幻だったんだよねwwまぁ親子3人かめはめ波ってのもなかなか珍しいかもww
    ブロリーさん、前回のワンパンで呆気なく砕け散ったかと思ったら、ちゃっかり生きてましたwwwあんだけ強けりゃ死にそうにないwwwマグマの中でも生きてるんだからどうやったって死にそうにないよねww
    相変わらず今作でも強い強い強~~~い!(まぁ前作#8程の圧倒的強さ,迫力はないかもw)でも、な~~んでラストでいつも呆気なく散ってしまうのかしらんwww結末が呆気なさ過ぎていつも微妙な気持ちにさせられるわぁ(-_-;)。。
    やっぱり始めは「カカロットぉ…」しか言わないブロリーさんでしたw可愛い。今回の怒り心頭ブロリーさんはイケメン度が増して素敵♪♪
    (ENDロールの 原画:細田守 !? 氏を発見 Σ(゚Д゚)!!やっぱり当時、新人時代にアニメーターやってたのね~~!?って。確かそんな話をNHKの”細田守”特集で以前観た気が。。)

• ベジータ出てこなかった。