人志松本のすべらない話 ザ・ゴールデン 通常盤 [DVD]

出演 : 松本人志  千原ジュニア  宮川大輔  ほっしゃん。  河本準一  ケンドーコバヤシ
  • よしもとミュージックエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4580204752463

• 松本人志をはじめとする人気芸人達が集い、すべらない話をする夜会。
    全て実話と謳っていますが、所詮は芸人の話なので大なり小なり、脚色されていると思います。

今回はいつもの3人(松本・ジュニア・宮川)と、ほっしゃん。、河本準一、ケンドーコバヤシ、関根勤、木村祐一、東野幸治、宮迫博之、大竹一樹、黒田有、小籔千豊、小杉竜一、後藤輝基といった豪華な面子。

小籔さんはやはり話術のある芸人さんだなぁといった印象です。

ただ…ゴールデンに進出した事で、このテレビ局恒例の過剰な演出が目につきました。
    観覧ゲストとか誰も求めていないと思うんですけどね…。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 「人は誰も1つは、すべらない話を持っており、そしてそれは誰が何度聞いても面白いものである。」というコンセプトで、
    ダウンタウン松本のもとに、集まったお笑い芸人がトークを繰り拡げるスタイル。ただ、すべらない話といわれるだけあって、
    単純に面白い。「車屋さんのキクチ」など、大真面目な人間が起こす、ピント外れの行動のおかしさというか、悲哀にあふれている。
    芸人の話芸が随所に見られる。普通の人はこうはいかない。
    まとめると、「構成と 間の取り方と 着眼点 表現工夫す 笑いを起こす」といったところでしょうか?

• 久々に見た〜宮川大輔おもろいわ。深夜のときのやつ見直そかな。

• 初見なら笑えるが、何回見ても笑える、というものではない。

• いつ観ても面白いです。

• 面白すぎる。

個人的には小藪のアホの坂田の話が好き。

• すべらんなぁ。

といえども、こんだけ怒涛の垂れ流しされたらテンションさがります。