デッド・ゾーン シーズン5 コンプリートBOX [DVD]

出演 : アンソニー・マイケル・ホール  ニコール・デ・ボア  クリス・ブルーノ  ジョン・L・アダムス
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2008年10月24日発売)

デッド・ゾーン シーズン5 コンプリートBOX [DVD]の感想・レビュー・書評

• テレビ視聴。

• ジョニーの見続けているビジョンに近づいた感じ。
    やっとシーズン5を観終えた。

シーズン6で完結。
    レンタル開始もされているので、時間ができたら一気に観る予定。

•  キング原作「デッドゾーン」のTVドラマ化のシーズン5。
     一応、これで終わるらしいよ。アメリカのテレビドラマは、予算とか色々シビアで打ち切りになると容赦ない打ち切り方するので、悲しいよね。

*デッド・ゾーン的クリスマス
     *禁断の果実

「デッド・ゾーン的クリスマス」
     なんで外国のクリスマスを扱うものって、こう上手いんでしょうねぇ。最初、クリスマスであざといなぁって見てるんだけど、気づいたら落涙。
     やられました。
     クリスマスの日、ジョンの元にサイキックの(前のシリーズに出てた子)が来て、一緒にJJへの買い物にでかけたら、ひったくり事件に遭遇して、…と、サイキック二人が色々みるもんでどんどん話が転がっていくという、パターンといえばパターンなんだけど、上手い。
     にしても、ジョンはどんどん女たらしになってる気がするんだけどww
     と、久々にJJが出てた。
     なんか、すごい美少年に成長してて、よろこばしい。

「禁断の果実」
     スティルソンの婚約者ミランダの話。
     結婚式を前に、何ができるんじゃないかと右往左往するジョンなんだけど…。あの謎のオヤジは、ジョンの何倍も策士ですな。
     結局、何もできず、ミランダは…。
     なんか、微妙にスティルソンも哀れになってきた。
     多分、これは狙ってるんだろうなと思うんだけど、でもなぁ、どうなんだろう。最後(ってそこまで行きつけられるのか?)ジョンとタッグを組むみたいな展開だとそれはそれで面白いんだけどなぁ。ラスボスは、策士のオヤジってことで。
     ともあれ、この事件で神父が、どうやら自分はヤバイやつに耳をかたむけてしまっていたと気づいたらしい。
     なんだかんだと、キーパソンな神父さまなのである。

デッド・ゾーン シーズン5 コンプリートBOX [DVD]を本棚に登録しているひと