Upojenie

アーティスト : PatMetheny
  • Nonesuch

Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 0075597990980

• Pat Metheny がプロデュースし、演奏でも全曲に参加しており、Pat Methenyの作品に女性Vo.が参加しているという感じ。試聴もせずに入手してみたが、非常に端正で美しい仕上がりで期待を大きく上回る出来だった。Pat Methenyが曲ごとに色々な楽器を使い分けて楽しませてくれるし、Brad Mehldauと共演したリーダー作の"Like a Dream"以来気に入っていたBass のDarek Oleszkiewiczも#4, 7, 8, 10, 12, 13, 14で参加している。初めて聞いたがLeszek MozdzerのPianoも冷たい美しさがあって良い。ポーランド語のVoなので意味はさっぱり分からないが、却って声の響きだけを楽しむことが出来る。結構美しい女性らしいので、せっかくならジャケに映ればいいのに、初回盤のジャケは何故かバッタ。流石に不味いと思ったのか今回はジャケを変えて来たが紙ジャケを開けるとやっぱりバッタが出て来る。

• 21年9月

再版らしいです。

私の大好きな80、90年代のメセニー。

歌ってみようという発想がおもしろいです。

ちょっと涼しくなった夜にぴったり。ずーっと聞いていたいです。

原曲のほうが好きですが、

原曲は気分が高揚&ドキドキしすぎるので。

空が高くなってきたこんな季節には、こちらを聞きます。