監督 : 及川中
出演 : 前田公輝  飛鳥凛  松山愛里  あいか  小野恵令奈
  • Frontier Works Inc.(PLC)(D) (2008年11月21日発売)

ひぐらしのなく頃に 劇場版 スタンダードエディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• わからない!怖くない!
    続きがあるのか…

• アニメ煌がまだレンタル出来てないので、先に実写版をお片付け。
    評価が悪いことは知ってるのでそう期待もせず。うん、面白くなかった。うん、知ってたwww
    演技がスティックなのは百歩譲って仕方ないとはいえ、顔芸さえ出来ないのか……w ストーリー構成的にもはてなマークが浮かぶ。アニメ観てるので大筋は分かるけど、逆にアニメ(もしくはそれに準ずるもの)を知らないと全く理解できないと思う。観てても分からない部分も多々あったけど。
    噂の『嘘だ!』には吹いたwww

• ひぐらし自体あんま知らんしこれも予告で見たから駄作ってのは分かったうえでレンタル。
    なんとも言いようがない、しょうもない。
    漫画はいいけど実写はダメ。

• 演技が下手

• おもしろい。役者の演技がうまい。低予算ながら演出がうまい。

• 2007/日

• 実写になると、どこか嘘っぽさが目立つ、というか、異次元のような感じがぬぐいきれない。
    だから良いのか。
    でもそんな中で杉本哲太さんがスッと物語の中へ自然に導いてくれるよう。
    礼菜役の子の豹変振りも鬼気迫るものがあり良かった。

• 刑事のせいで疑心暗鬼になってしまう少し悲しい物語。基本的にアニメと同じ展開、最後に注射器→マジックペンのネタバレがあったのが違ったところかな。あと、アニメの印象強過ぎて、キャスティングに違和感あり。

• 微妙かな。
    時間も限られてるしね

ひぐらしのなく頃に 劇場版 スタンダードエディション [DVD]はこんな映画です