インデペンデンス・デイ [DVD]

監督 : ローランド・エメリッヒ
出演 : ウィル・スミス  ビル・プルマン  ジェフ・ゴールドブラム
  • Happinet

本 ・映画 / ISBN・EAN: 4988142695420

• 見終わった

• 永遠のゼロを読んだあとだから、特攻で成功してみんなガッツポーズ、っていうのがすっきりしなかった。

• 宇宙人の侵略による解放。展開が早くて面白い。

• 全編通してのアメリカ至上主義は結構いらいらする。
    こんなもんかと思っていたけど、中盤から終盤にかけての反撃の狼煙を上げるあたりはとても熱くていい。
    ただ、その後反撃がとんとん拍子に運びすぎて、ご都合主義を感じさせた。

• 宇宙人侵略系大好きです。
    オチがああ笑 ノリ軽すぎて呆然としてしまった。

• 金曜ロードショーで観て、うーんおもしろくないなあと思っていたら、すごい映画だったらしい。

• ▼キャスト&スタッフ
    スティーヴン・ヒラー大尉…ウィル・スミス/トーマス・J・ホイットモア大統領…ビル・プルマン/デイビッド・レヴィンソン…ジェフ・ゴールドブラム
    監督・脚本:ローランド・エメリッヒ/製作・脚本:ディーン・デブリン/視覚効果スーパーバイザー:フォルカー・エンゲル/ダグラス・スミス

▼ストーリー
    宇宙センターで衛星アンテナが奇妙な音をキャッチした。報告によると、質量が月の4分の1もある巨大な物体が地球に接近しつつあるという。その正体は異星人の宇宙空母であった。彼らは人類への攻撃を開始し、主要都市は一瞬にして廃墟と化す。絶滅の危機にさらされた人類は、ついに史上最大の作戦を開始する!(amazonより抜粋)

• ◇DVD所有

• とんとんと進むストーリー。宇宙人対地球人っていうテーマはこれからも出てくるんだろうなぁ。