エバー・アフター [DVD]

監督 : アンディ・テナント
出演 : ドリュー・バリモア  アンジェリカ・ヒューストン  ダグレイ・スコット  ジャンヌ・モロー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2008年10月16日発売)

エバー・アフター [DVD]の感想・レビュー・書評

• 意外と泣ける
    次女良い子

• ドリューが可愛い!

大好きな、シンデレラの実写版?みたいな、ストーリー。
    なんだか、心が、ほんのり、温まる映画。
    個人的には、ディズニーの、シンデレラでは、両方意地悪な、姉が、妹の方向は、シンデレラの身方?というか、常識的な考えに、共感を持った。
    そして、見るだけで、意地悪そうで、憎たらしい、継母と、姉の、演技と、人選は、まさに、はまり役。

2010.9.1

• TV鑑賞

破天荒なお姫様と優柔不断な王子様の話。
    王子様を担いで帰ろうとする姫ぱ王子より漢だ。

• 強いシンデレラ最高!
    運命は自分で切り開くものだー。
    ドリューバリモアが可愛く見えた!

•  D・バリモア主演のシンデレラの話。うーーん、王子がねぇ。全然王子っぽくないんですけど。ダニエル(バリモア)そんな奴で本当にいいのか? と強く思う。というか、その状況から逃げる為には仕方のない選択だったのか?(笑) 人間は身分じゃないという、とってもアメリカ的な切り口だったけど、あれだけ衣装や館、小道具をリアルにすると、かえって無理だよなって感じる。農民の娘が、衣装だけで貴族の娘になったりは出来ないと思うよ。うん。

• シンデレラを史実の中に置いて、こうもあろうかという新解釈。
    ダ・ヴィンチも登場。晩年のダ・ヴィンチがフランス王に招かれて暮らしていた頃なんですね。
    継母は貴族でシンデレラよりも身分が高かったという設定。
    衣装が綺麗です。
    ヒロインも生き生きしている。
    王子がもっとハンサムなら星五つなんだけど。

• 自分の力で幸せを掴み取った、素敵なシンデレラのお話。
    魔法なんかなくても、人は幸せになれる!いつ見ても元気をくれる映画です。
    王子様を担いで帰ろうとした男気のある主人公が大好き!(笑)

• 実写版シンデレラ。
    シンデレラが強い。

• 非常に納得。

• 現代版シンデレラ。うまくまとまっていた作品だと思います。

エバー・アフター [DVD]はこんな映画です