初音ミク -プロジェクト ディーヴァ- 特典 ねんどろいどぷち 初音ミク Project DIVA 特典 ver. & 【Amazon.co.jp限定】 オープニングテーマ "The secret garden" クリア歌詞カード付き - PSP

• セガ (2009年7月2日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 2200630009390

• PSPを買うべきか、また悩むことになってしまった。
    去年の暮れにDSを買ったばかりなのに。
    そして、あまりいじっていないのに。。。
    とりあえず、発売日近くになるまでペンディングにしておこうっと(2009/03/16)

• ミクさんのことを全然知りませんでしたが、
    このゲームのおかげで天使に出会えることができました。
    人生楽しいですねー

• 噂のクソゲ。らしいです。
    確かに、ハードとノーマルで譜面変えて!とか、衣装そこまで拘らなくても良いから!とか、リンレンの調教適当過ぎるだろ!とか、PVの努力(ぱんちら的な意味で)がおかしいとかミク部屋の意味がわからない、とか言いたいこともあるんですが。
    ゲーム自体はポップンに近くて好きです。あと、他の人の作った譜面も読み込めるしね。
    ただ、買って1週間でPSPが壊れかけたのが怖かった・・・((゜□゜))ガクブル

• リズムゲームは私が苦手だったのですが、このゲームはそれすら楽しいと思うえる出来でした。
    沢山の収録曲にたくさんのコスチュームがありやる気が出ます。
    この衣装だったらどんな風に見えるんだろうというのが楽しいです。
    色んなキャラのモジュールがあったのも良かったです。

• ボカロはみんなかわいい。

• 『初音ミク』初のゲーム。(※音ゲー)
    収録曲は全部で36曲!MP3で自分の好きな曲を入れて増やす事も出来ます。
    モジュールも沢山可愛いデザインがあったり、ミクルームではミクの日常風景が見れます。

コンプするまで夢中になってしまうので、夜にプレイすると中々眠らせてくれませんwww

• 映像がとてもキュート!
    3Dミクのダンスがほんとうにかわいい。
    公式で一目ぼれでしたがよい買い物をしました。