KITTY, DAISY & LEWIS [ボーナストラック収録・歌詞対訳付き・国内盤] (BRC207)

アーティスト : キティー、デイジー&ルイス
  • BEAT RECORDS / SUNDAY BEST (2008年9月30日発売)

Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 4523132111070

• これを10代の若者がやっているというから驚き。
    強迫的な懐古趣味と強烈な音楽愛が感じられます。

• Kitty Durham - sings, drums, harmonica, ukulele, banjo, trombone, guitar.
    Daisy Durham - sings, drums, piano, accordion, xylophone.
    Lewis Durham - sings, guitar, piano, banjo, lapsteel , drums
    Graeme Durham - guitar
    Ingrid Weiss (The Raincoats) - double bass

Original Release Date2008

10. Swinging Hawaii
    11. (Baby) Hold Me Tight
    12. Say You'll Be With
    3. Ride

• 機材から、PVから、もちろん楽曲まで、
    現在の若者らしからぬセンスをお持ちです。

それもそのはず!
    父親はグリーム・ダラムと母親はイングリッド・ウェイス。
    母親はなんと元レインコーツ!
    レインコーツといえば、カートコヴァーンにツアーサポートの依頼を受け、
    再結成しちゃったなんて話がありましたね。

このセンスは親譲りですよ!
    ていうか、親父もおふくろさんも演奏に参加してんじゃん!
    アッパレな家族です。

• ジャケットに惹かれて速攻試聴。

学生時代にハマった、ロカビリー/ヒルビリー/ジャイブ、ほんでアコーステッィク・スィング。
    ジャンルはそのあたりになると思うねんけど、これを未だ10代の若者がやってるっていうからすごい。

デジタル全盛のこの時代にあって、アナログ機材で録音したとか。
    50'Sの音楽がほんまに好きなんでしょう。

いいもんは、いつまで経っても色褪せない。
    そんでもって自分のものにしていけたら。

そんなことを教えてくれたアルバムです。
    レコードも欲しいな。