PORNO GRAFFITTI BEST ACE

アーティスト : ポルノグラフィティ
  • SME (2008年10月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ハネウマライダー。

• "君の「愛して」が僕に「助けて」と確かに聞こえた

どこから聞こえる情熱の歌が 泣こうとしている君へと寄り添う
    過去か未来か確かにあったなら ここにだってみつけられるのかも"[ネオメロドラマティック]

01 ハネウマライダー
    06 NaNaNa サマーガール
    07 東京ランドスケープ
    08 Please say yes, yes, yes
    09 Winding Road
    10 あなたがここにいたら
    11 We Love Us
    12 そらいろ
    13 A New Day

• ハネウマライダー / ギフト / ネオメロドラマティック / ライン / 黄昏ロマンス / NaNaNa サマーガール / 東京ランドスケープ / Please say yes, yes, yes / Winding Road / あなたがここにいたから / We Love Us / そらいろ / A New Day

• そらいろ、ライン、ネオメロドラマティック、好きです。

• ハネウマライダー | ネオメロドラマティック | 黄昏ロマンス

• ポルノグラフィティが2人になってから
    いわゆる、第二期ポルノグラフィティになってから発売された
    シングル、カップリングがギュギュっと詰まったベストアルバム。

内容としては、前回の「HOT」「COOL」で分けたベストと違って、
    分類が曖昧なので、アルバムのカラーとしても曖昧。
    一枚通して、ノリノリ!とはいかないけれど、
    名前どおり、「思い出のアルバム」感覚で聴いています。

新曲「A New Day」は好きなのだが、ライヴで選ばれるのは、
    「約束の朝」のほう。。。やっぱ、キーが高いのかな。

• 「ライン」と「ネオメロドラマティック」が聴きたくなって(ry
    このアルバム内だと「ネオメロドラマティック」が一番好きです。耳に残りますよね。

• ベストアルバムと言うだけあり、入っている曲どれもが良い曲!
    ハネウマライダーが一番おすすめ。

• 好みですが…私はコッチはあまり聴いてません(汗

• 昨日までがどんな日々だっとしても
    ANewDay今日がそうだと限らない
    君主演映画のシナリオライターが
    君自身だって事に気づく事が出来りゃ
    シナリオ お気に召すままに

めっちゃポジティブ〜!

pleasesay〜はめっちゃはまった!笑