Harper's Island: the DVD Edition/

監督 : Craig R. Baxley  Guy Norman Bee  James Whitmore Jr.  Jon Turteltaub  Rick Bota  Sanford Bookstaver  Scott Peters  Seith Mann
出演 : Elaine Cassidy  Christopher Gorham  Katie Cassidy  Cameron Richardson  Adam Campbell  Richard Burgi  Jim Beaver  C.J. Thomason  Victor Webster  Dean Chekvala  Matt Barr  Harry Hamlin
  • Paramount
  • Amazon.co.jp ・映画

• wowowにて。
    いやーこれグロいけど面白かった。
    最後何あれ!
    漁師の人が不憫でならない。

• 制作年:2009年
    監 督:ジョン・タートルトーブ
    主 演:エレイン・キャシディ、ケイティ・キャシディ、クリストファー・ゴーラム、C・J・トマーソン、ジム・ビーヴァー、マット・バー、クリス・ゴーシャー、ブランドン・ジェイ・マクラレン

自然に恵まれたハーパーズ島だが、7年前、6人が惨殺される凶悪事件が起きた。
    平和を取り戻したかに見えるその島で現在、ヘンリーと裕福な家の娘トリッシュの幸せなカップルが結婚式を行うことに。
    そこに7年前に母を惨殺された、ヘンリーの幼なじみであるアビーも式に出席する為、島に戻ってくる・・・。

• 久しぶりに嵌ってしまい、新作だってのに、大人借りですよ!
    ハーパーズ島で起こる連続殺人。
    人物紹介が終ったら、一気に話が加速します。
    最初は登場人物が多くて、覚えるの大変!と思っても大丈夫。
    つっこみ入れたくなるくらい、
    すごいペースでサクサクと殺されていきます。
    「ひとり またひとり・・」どころじゃないです。
    登場人物は個性があって、死んで欲しくない人が続出。
    私が死んで欲しくないと、これっぽっちも思わなかった人が
    犯人でございました。←ネタバレギリ?

• 監督の術中にまんまとハマった!観てる間ずっとハラハラドクドクって感じ。久しぶりにヒットした作品。

• 人がどんどん殺されていきます。ていうか殺される人弱すぎかも・・。シーズン1のみで完全解決なのでサラっとみれます。
    ツタヤのみでレンタルしてます。まだ日本向け製品化されてないのかな?

• すごい勢いで登場人物が死んでいくwww
    犯人は誰か考えながら観てたらあっという間に全巻見終わってた。
    完結するから安心して見られます。
    ツタヤで借りた。

• アビーとジミーが好きです。
    ジミーに胸キュンなかんじ。