不能説的秘密 通常版(台湾盤) [DVD]

出演 : 周杰倫(ジェイ・チョウ)  桂綸[金美](グイ ・ルンメイ )
  • DELTA MAC (2007年11月7日発売)
  • / ISBN・EAN: 4710756720232

不能説的秘密 通常版(台湾盤) [DVD]の感想・レビュー・書評

• ようやく観ましたよ〜!
    さっすがジェイ様★期待を裏切らなかったd=(^o^)=b

湘倫と小雨の可愛らしい恋愛ストーリーかと思えば、中盤あたりから小雨の秘密が明らかになっていきどうなるのか予測不可能な展開に。
    秘密を知って、湘倫が追いかけにピアノを弾くシーンはハラハラしました。
    最後は本当に涙が止まらなかったです。

ところでパパはどうなったんでしょ?そういうのは考えちゃうとダメかな。

そうそう、何の曲か詳しくないのですがピアノバトルは萌えましたね〜。
    ちゃんと本人が演奏してるっていうのが大きいんやろうなぁ。

これを映画館で観ることができたならどんなに最高やろう。もう少し早くジェイのこと知っていたらな〜。それだけが悔やまれます。

• 日本語だったら観なかったかもしれない。。。
    でも、展開が面白く、良かったー。

• 録画時邦題『言えない秘密』

• 大好きな作品。
    今までの台湾映画とはちょっと違うテイストで解り易い。
    劇中の音楽と俳優たちのピアノ演奏が圧巻!
    周杰倫(ジェイ・チョウ)の初監督作品。

• テレビにて。なんとなく〜で見入ってしまいました。ラブファンタジーというのでしょうか?ストーリーにも引き込まれましたが、なんといってもピアノ演奏が素晴らしかったです。台湾映画、久しぶりに見ましたが、良かったです。

• ジェイ・チョウの事は何も知りませんが、映像に見とれたり曲に聴き惚れたり…
    素敵な映画でした。

• 邦題「言えない秘密」。前半のほのぼのラブコメ展開に完全に騙されました。あまり意義を感じなかったシーンが後から繋がるわ繋がるわ…。見どころは後半ですが全体通して景色やアングルが爽やかで美しいです。

• 【最初の出会いが運命を決める】

台湾のトップミュージシャン・周杰倫(ジェイ・チョウ)の監督デビュー作となる本作。

序盤は音楽学校での青春ほろ苦ラブストーリー。
    ジュブナイル的でなんか恥ずかしいけど、なんかイイww
    台湾の景色だったり、ピアノの音だったり、二人の演技だったり。素敵なシーンが多い。二人でピアノを弾くのって素敵だね。
    特にヒロインのシャオユー(小雨)が謎めいてカワイイ。
    主演女優は桂綸[金美](グイ・ルンメイ)。
    あなたに出逢えたのは奇跡なんて言われてみたいものだ。

中盤からシャオユーの謎が深まり、そして物語が一気に加速してくる。
    そして、最後に物凄い謎が明かされる、素敵な、素敵なそして、本当に素敵なストーリー。
    途中胸が張り裂けそうだったけどww

心洗われる音楽の世界観と美しいラブストーリーが融合した珠玉の作品。好きだなw
    タイムトラベルラブストーリーに滅法弱い俺www
    文句なしの星5つです。

主人公のジェイ・チョウ(周杰倫)が監督で笑った。
    凄い監督だ。自分の音楽と作品が完全に融合している。
    DVD出てないのか。勿体ないw

不能説的秘密 通常版(台湾盤) [DVD]はこんな映画です