ソウ [DVD]

監督 : ジェームズ・ワン
出演 : ケアリー・エルウェズ  ダニー・グローヴァー  モニカ・ポッター  リー・ワネル
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126206246

• ミステリ映像ガイドから。存在は知ってたけど、特に観たいとも思ってなかった。同ガイドでの推薦熱量が凄く、これは観とかんと、と。実際、グロい描写の連続だけど緊張で目が離せない展開から、まさかの衝撃的結末まで、ちょっとしたトラウマ級の内容。続編がかなり作られた上、ジグソウとして新たな展開で続けられているのも、むべなるかな。怖いけど続きも気になるな。

• かなり昔に見ていたが、久しぶりに鑑賞。
    なんともグロテスクな描写が多く、うわぁ…と目を背けたくなるシーンも多いが、心理戦や最後のどんでん返しは、最初に見た時は衝撃的で、久しぶりに見た今回も面白かった。

• 色々と衝撃を受けた作品
    生と死について色々考えさせられる

展開が読めず凄く面白かった

SAWは私の中で上位を行く好きな作品になりました

• 2018年2本目。何というか、最後の犯人登場のシーンで「ああ、なるほど」とすべてわかる仕掛け。最初から「犯人のジグソウの正体は誰だ?」という謎が見ていて頭をよぎる。最後で意外な所から犯人が出てきて非常に驚く。いや、これは面白いわと感心した。感想はこんなところです。

• 顔まっさおのお医者さんに笑てもた。オモチロイ。

• 先の見えないジェットコースター的展開と想像力を喚起させる残酷描写で終始肩に力が入り、鑑賞後は疲労困憊でした。説明不足という意見もありますが、多重解釈の出来る奥深いストーリーで面白かったです。低予算なのに安っぽさがなく良く出来た映画だと思いました。

• Lets play a game

浴槽に男2人と死体1体。

最強に頭使ってげーげーいう映画!好き!
    でもシリーズじゃなくてもよかったかなとも思う。

• ラストに口あんぐり。そんなのありなの!? と思ったけど、その事実を考慮して思い返すとぞわぞわする。
    いやー、度胆抜かれた。
    登場人物全員にツッコミどころがあったけどラストで帳消しにする。

• SAWシリーズは全部観ましたが、この作品が一番面白いです。
    後はどんどんつまらなくなって、ただグロいのが増すだけなので・・・

• 最後のどんでん返しは単なるスプラッター映画ではないな。と思わせるものだったが、2以降は残虐的な描写中心になってしまって残念・・・