ソウ4 [DVD]

監督 : ダーレン・リン・バウズマン
出演 : トビン・ベル  コスタス・マンディラー  スコット・パターソン  ベッツィ・ラッセル  リリック・ベント
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126206277

• 3と4はふたつで1セットかな。4を見てやっと3のもやもやが晴れた感じ。,今回は主にジョンが異常者へと変貌してゆく過去が描かれた。そして新たな後継者が現れる。(になるのかな?),話の流れが複雑で、最後の最後であの場所で誰にどういう時間が流れていたのか分かるのが、まさにSAWっぽい。,この4で話の連鎖がリセットされたと思っていいかな、と。いや5を見ないと分からないけども。,,,・ジェフの娘,最後のシーンで、ホフマンが扉を閉めると、場面が変わってストラムの背後の扉が閉まったが、これがリンクしているかどうかは今までのスタッフの仕掛けからいくとそうとも限らない。,もしかしてこの扉はジェフの娘がいた部屋の扉なのでは?(3の最後で娘の部屋の扉が閉まるシーンがあったはず),,・ストラムとジェフ,閉じ込められた?のかどうかは分からない。まずジョンの死体が腐る前に検死解剖されてるっていうことは、閉じ込められたわけではないよなー。あれ、閉じ込められたと思ったのは私だけ?w,,・本当に同じ建物内?,可能性は高いとは思うがあくまで可能性。ストラムが入ったときにリッグ宛のメモが入っていた箱があったし、入り口も同じだったような。,ただストラムはジェフのほうへ行って、リッグがマシューズ・ホフマン達のほうへ、それぞれがそれぞれのほうへ向かったのが不思議。考えすぎ?,,・ストラムのその後,ジェフは死んだのか、娘はどうなったのか、リッグの妻はどうしたのか、そもそもリッグは死んだのか、ホフマン刑事は?,いろいろと謎を残しつつ5に続くらしい。,,・ジョンとジル,この流れだと多分ジルがゲームに関わる可能性は低いかなあと。ジョンが関わらせなかったから。,ジョンのジグソウは4でおしまいだと思う。,,あと細かい点,・死ぬ間際の病人があれだけ大きなテープを飲み込むのは不可能でしょうw,・一番最初のゲームにでてきて殺された大柄の男はなんだったのか…。,・アマンダ、半年であんなにも髪が伸びるもん?それとも向こうのひとは髪伸びるの早いのかな。,・死体の解剖ってあんなに血でるもんなのーなんで胃袋血まみれなのー外傷があるのは首と頭だけだよね。,・アマンダの読んだ手紙=ホフマンが仕掛けた手紙、さてその内容って?

• 108