監督 : デーモン・サントステファノ
出演 : セレナ・ゴメズ  ドリュー・シーレイ  ジェーン・リンチ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年12月10日発売)

シンデレラストーリー2:ドリームダンサー 特別版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 鏡越しのダンスと、仮面舞踏会と、掃除シーンと、最後の審査会が大好きww歌も大好き。あまり評価良くなくて悲しい~。
    確かに突っ込みどころは沢山あるけど、セレナ・ゴメスの可愛さで全てカバー。

• 主人公の女の子の顔が凄い童顔に見えてなんかそれが違和感。
    終始違和感でした。
    ダンスが出来る子連れてきたの?と思っていたのですが特典を見ているとそうでもなかったのですね。
    まぁ何というかハッピーエンドで終わるだろうな、と思っていたから安心して見られた作品ではありますけども、話の筋を説明して、って言われるとさらりとそれで終わっちゃいそうな感じですね。
    義理の姉妹が良い味を出してた、くらいでしょうか特筆すべきことは。

• 女優がほぼ子役の顔立ち。でもダンスはキレキレでそのアンバランスが楽しい。
    アイドルが普通の高校に通うとか、そもそも男優が高校生に見えないとかツッコミ所は多いものの、鏡のダンスシーンの可愛さで帳消しかな。ディズニー映画的。

• シンデレラストーリーの2作目。

1作目ほどの斬新さもなく、リメイク作品かB級フォロワーみたいなかんじでイマイチ。

• ヒラリーのよりテンポがよくて面白かった。セレーナの得意なサバサバした芯の強いキャラが可愛い♥

• 2ですが特にストーリーに繋がりはないので、2だけ観ました。

まず、セレナ・ゴメズが可愛い!性格が悪いとか色々噂はありますが、かわいい子なので問題ないかと(笑)主題歌の曲のPVはこの映画に合わせてあったんですねー。元々PVだけ知ってたのでこの映画見て納得。
    ティンカーベルの曲も素敵でしたが、この曲も大好きです。

映画自体は正にシンデレラストーリー!使用人の女の子が誰もが憧れるスターと仮面舞踏会で踊るのをきっかけに彼女の人生が大きく変化します。
    こういうベタベタな設定って観ていて幸せになります^^

• selena可愛い!でも、それだけ。

• 現代版シンデレラ・ストーリー。
    後見人とその娘二人に扱き使われながらも逞しく生きているメアリーと、トップダンサーのジョーイ。

運命ってどこで繋がっているかわからない。

私的には、友達との友情に感動した・・・。
    そしてメアリーとジョーイの舞台上での戦いは最高だったわ。
    もう笑いがとまらなかった。

• 途中から見たけど面白くて最後まで見ちゃった!
    ダンスや音楽がカッコイイ☆

• これで高2かぁ…童顔すぎやしませんか?
    しかもボイン。違和感…。
    あと大スターのジョーイ・パーカー、騒がれてるの最初だけ??
    ナターリアも全然可愛くないし…なんだかな。

鏡越しのダンスレッスンのシーンは好きです。

シンデレラストーリー2:ドリームダンサー 特別版 [DVD]はこんな映画です