ホット・ファズ~俺たちスーパーポリスメン!~ [DVD]

監督 : エドガー・ライト
出演 : サイモン・ペッグ  ニック・フロスト  ジム・ブロードベント  ティモシー・ダルトン  パディ・コンシダイン  レイフ・スポール  マーティン・フリーマン  ビル・ナイ
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 堅物警察官が新たな配属先で相棒との信頼を深めて事件解決•••みたいなストーリーだと思って観てたら。
    ラスト30分、何コレ?何この展開!面白すぎる!!
    もう映画のジャンル違ってるじゃんっっ。とツッコミ入れつつ、笑いが止まりませんでした笑
    あ〜おもしろかった!

• ラストの銃撃戦が超楽しい。
    細かいけれどテンポのいい編集が癖になる。
    サイモン・ペッグはかっこかわいい。ファンです。
    この監督の田舎に対する憎悪と愛情が興味深くて面白い。
    ペッグ主演のビール飲み歩く映画にも通じるものがある。

• ペグ&ニックほんとに大好きです!
    ふたりともとっても可愛いし面白いです。
    ただのおっさんだと思ってたのにどんどん可愛くなってきます。
    前作のゾンビと比べるとちょっとテンポ落ちしてる気がするけど面白いことに変わりありません。
    ペグの役がお堅い真面目な警官なので前作とはまた違う雰囲気だからかな?
    あと二人が頭こっつんしながら寝てるシーンがあってまじくそくぁいいです。
    銃撃戦のシーンはカッコいいです!
    前作もですが伏線の回収をしっかりしてくれて見終わった後すっきりしますね。

• とりあえず一番ウケたのが、マイケル・ベイのスピン・ショットをどうでもいい場面でパクってたことw 「ハートブルー」といい、かなり好みのツボを突いてきたなぁ。キンクスとかフラテリスとか、音楽もツボでした。

まぁそんなマニアックなネタは置いといても、とにかく面白い作品であることは間違いないです。

利権と陰謀の絡んだ連続殺人という社会派サスペンスと思わせた途端に、どうしようもなくバカげた真相が明らかになって腰砕け(こりゃバカミスだ)。さらに、そこから村人全員が襲ってきてムチャクチャな銃撃戦になるに至っては開いた口が塞がらず。やられましたわ。

• めっちゃくちゃ面白かった!!!
    ものすごく丁寧かつ全力で作られた贅沢なおバカ映画!大好きです。
    ただのネタかと思っていたシチュエーションが後半思いも寄らない方法で伏線回収されていく展開がとにかく素晴らしい。めっちゃ笑いました。
    色々なアクション映画へのオマージュも、いちいち無駄に格好良くて最高。
    音楽もツボなセレクトでテンション上がります。

手元に置いておきたいキュートな作品でした!

• 面白かった。気楽に観れるB級映画でヒャッホー!ってなりたい時にどうぞ♪
    まぁ、なんていうかB級コメディで物語は進んでいきます。でも、ちょっとB級ミステリィチックな展開になり、B級スプラッタ要素が段々と濃くなっていき、中盤まではB級映画によくある「気概は分かるがチープな印象」のまま進みますが、ラスト30分はそれまでをご破算にするくらいの勢いで、怒涛のアクション映画になります。
    それがすごく楽しめた!これをやりたいために、中盤まではお金使わずに進めてきたんだという事がよ~~~く分かります!
    それくらい、ド派手に、思いっ切り、これでもかと無茶苦茶で、でも爽快なラストには心の中で拍手喝采でした!

• 成績のいい警察官。しかしその融通のきかなさが嫌われて田舎に飛ばされる。そこでも堅物ぶりは変わらないが、実はそこは監視団が出来ていて、気に入らないと事故に見せかけて住民を抹殺していた。その結果主人公と住人の市街戦となる。相手はお年寄りばかり。おそらくイギリスでは有名な役者さんが喜々のとしてマシンガンをぶっ放してるのだろう。コメディとして面白いということは少ないが、労を惜しまず丁寧に撮っていて心地よく見られるコメディ。イギリス人の几帳面さを感じる。

• オマージュされているものを総て調べて総て見たい、その後にもう一回見たい。

• 最後までまばたきできないほどのテンポ良いおバカアクションサスペンスコメディ。ちょっとこれ面白い!面白いよ!

• ロンドンから平和な田舎町に左遷になった超優秀警察官が、その「平和」の影にある暗い真実を明らかにしていく。

前半ははっきりいってあまり面白くなくて、途中で観るのをやめようかと思った。
    でも90分過ぎたくらいから面白くなり、そのままラストまで。
    突然のグロとたくさんのパロディが詰まった作品。
    一番面白いのは特典のNG集だけど(笑)