Demon's Souls(デモンズソウル) - PS3

• ソニー・コンピュータエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ps3にろくなゲームがない中で、かなりの中毒性を持つゲームが登場しました!
    俗に言う死にゲーですが、この難易度設定に脱帽ですヽ(;▽;)ノ
    初見殺しが多いので、なかなか先に進めないのが逆に良いスパイスになっていて面白かったです!

• おっおおおっお( ^ω^)

• 「心が折れる」

という言葉がぴったりなゲーム。
    何回も死んで慣れて進めていく内容となっている。
    一度死んでしまうと立ち直るまでに相当の時間がかかります。

ベスト版が出てくれたおかげでユーザ数がまた増えましたね!

何度かチャレンジしたんですけど、
    私の場合は心が折れて、ゲーム自体眠りについてしまいましたとさ。

• PS3ヘビーユーザーの為のソフトと言っても過言ではないです。

何度ダンジョンに挑戦してもボスまで辿り着けない、ザコにやられる、トラップにやられる、落下死、焼死、不意打ち、狙撃などなど。
    プレイヤーをいかに殺すかだけを考えて作られたダンジョンの数々には、さすがに心が折れそうになります。ザコも本気でプレイヤーを殺しにかかってきます。油断しなくても死ぬのが当たり前な世界です。

ただ、どれだけやり直しがかさんでも、止めたくならないのがこのゲームの魅力。「もう少しだけやってみよう」、「次は勝つ!」と自然と思えてくるゲーム。

PS3でやり応えのあるアクションRPGを探している方には、絶対オススメです。

• 心が折れそうだ…

• PS3 本体と一緒に購入。HDモニタも購入。

長いチュートリアルを終えて、ようやくパワーアップできると喜ぶも、できない。誰かに会って来いとか言ってる。
    誰かを探して神殿内を走り回るコト30分。誤って最上階からダイブ。

デーモンを倒し、長いソウル生活に別れを告げた数秒後、
    絶対に勝てそうもない武器を持った人が来て一方的に凹られる。

でも、オモロいです。

• とてもじゃないがクリア出来ない。

そういうのは置いといて。自分が何者か分からず、相手が誰かも分からないがとりあえず何者かと戦っている、という世界観はすごく好きです。

• まったく歯が立ちません

• 「起動ロゴが長いゲームはクソゲー」の経験則が覆された!絶賛プレイ中!

• 難しくて悶絶死しそう