GARNET CROW Special live in 仁和寺 [DVD]

出演 : GARNET CROW
  • GIZA
  • Amazon.co.jp ・映画

• ゆりさん歌、本当にうまいなぁ。歌詞も声も大好き。影響受けた歌詞がたくさんある。

• 選曲も、門を背にした野外映像も、とても幻想的で印象的な公演でした。
    しっとりとしたミディアムバラードやラテンのアップテンポな曲と、緩急のついたセットリストで、聴いていて飽きがきません。
    仁和寺の門を背にした借景や、風を感じさせるすすきの揺れ、曲に合わせて変化する照明がとても幻想的で、じっくりとその世界に浸れます。
    少しですがMCも収録されていて、出演者の方々の和やかな雰囲気も味わえます。
    是非とも参加したかったと思わずにはいられない公演内容でした。

• GARNET CROW の仁和寺での限定ライブDVDです。
    前作も素敵でしたが、今回もそれに勝るとも劣らない素敵なライブでした。
    屋外も素敵だなぁ。
    世界遺産での厳かな雰囲気のライブ・・・。1回は行ってみたいなぁ。

• 素晴らしい。
    いろいろこのライブについてのエピソードを映像で見る前に見てたりしてたので期待して見た。
    すでに6thAlbum「LOCKS」の初回版で「まぼろし」「世界はまわると言うけれど」「Holy Ground」は見ていたのだが、改めてライブDVDとしてみてみると素晴らしかった。
    最初の「夢・花火」からテンションあがっちゃって大変。
    「Sky」でまさか古井さんが・・・な展開には驚いたし。
    「スカイ・ブルー」では七ちゃんチームに入りたかったなーなんて思ってみたり。
    あの場にいたら楽しかっただろうなーなんて思いながら見てました。
    「Holy Ground」の前のゆりっぺのMCを聞いた後に曲を聴くのと、Albumのそれとを比べるとやっぱりライブDVDのほうがいいし。
    とにかく堪能できました。
    俺の知り合いも絶賛していたのでやっぱりいいDVDなんだなぁと。
    あと、ポスター入ってたのには驚いたw
    仰々しくて張れないよ・・・
    もはやこのDVDのジャケットが芸術作品だからね☆彡