監督 : 今川泰宏
出演 : 山口勝平  島本須美  飯塚昭三  若本規夫  小川真司
制作 : 横山光輝
  • デイライト (2009年1月23日発売)

ジャイアント ロボ THE ANIMATION 地球が静止する日 CUSTOM COMPOSITE BOX [DVD]の感想・レビュー・書評

• ダラーとレッドは美味しいとこ取りだな。完全無欠のクリーンエネルギーが混乱を引き起こす原因となる一方、唯一ロボだけはあれのおかげで動けるという設定にちょっとおおーとなる。
    衝撃のアルベルトと静かなる中条のかっこよさとか銀鈴とミニスカ坊主はどっちがアイドル担当ですか!とか呉先生うっかりが過ぎるよとかそもそも父さんもう少し頑張ってそれ先に言えよおおとかいう感想はどれも一度はGRファンが通る道なんでしょうね。あと幻夜はなんであのパンツにしたん?

• 大好きです。
    ムネアツアニメです!

• 教訓は「遺言状はきちんと用意しましょう」
    最高の動き、最高のエンターテイメント。

• かっこいい! 熱い! 大好き!

• "原子力"、"エネルギー"というキーワードで、今の日本のエネルギー事情とリンクする部分がある。作品から言えることは、ただ1種類のエネルギーに頼る・依存すべきではないこと。

• 「この作品を全ての”父と子”に捧げる」

• よく動きます。とっても動きます。アナログっていいなぁ・・・男わんさかで女の子成分は3人くらいしかいません。

• わたしをアニメの世界から抜け出せなくした作品

• ロボより人間のが強くね?

• 熱い!すきだ! 特典の対談が見てて少しいたたまれなかった

ジャイアント ロボ THE ANIMATION 地球が静止する日 CUSTOM COMPOSITE BOX [DVD]に関連する談話室の質問

ジャイアント ロボ THE ANIMATION 地球が静止する日 CUSTOM COMPOSITE BOX [DVD]はこんな映画です