官能昔話

アーティスト : ドラマ  井上和彦  神谷浩史  鈴木達央
  • Geneon =music=
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 誰でも知っている有名な昔話を独自アレンジしてシチュエーションものにしている作品です。
    シリーズ1枚目ということもあってか印象としてはまだ方向性が定まっていないというか、いまいちシチュエーションが弱い気がします。
    けど中の人の語りや演技が良いのでキャストに推しメンがいるならぜひ聞いてみてください。

• 官能とエロは違うと思う。最後のサルカニ合戦は、夏目友人帳と大分声優さんが被ってるから、もう夏目友人帳を聞いてるかのような錯覚をしてしまった。

• 官能ですから・・・
    井上和彦さんはほんま・・・もうなんつーか・・・。やばい。
    あの耳触りの良いやさしい声とダミヘの相性は抜群かと。

個人的に鈴木達央さんの一寸法師もポイントポイントで殺しにかかって危なかったです。鈴木さんわりと俺様系とかイキったキャラのイメージが勝手にあるのですがこれは落ち着いた感じの声でした。

ただほかの官能シリーズ(2、3、4、宴の後視聴済み)に比べて表現が直線的で、女の子が「ドキドキする」というより、「エロ」って感じです;聞き手によっては下品で苦手に感じるかもしれません。そういう意味では「官能」のとらえ方が制作元と需要家にずれがあるとおもいました。

• 「官能」に惹かれた私は別に変ではないです…よね?
    神谷さんが出ていらっしゃるとのことなので、神谷ファン予備軍(自称)の私には喉から手が出る一歩手前の段階で、欲しいです(笑

ネット画像で見たら微妙ですが・・きっと手元にきたらきれいだろうと思っていますよ…キット、きっとね

• さるかにwwww

• 3Dダミーヘッドマイクを使って昔話を官能的に朗読してくれるCDです。

このマイクが本当に耳元で囁かれているようで、びっくりします!!ほんとにそばに居るような感覚で、まさに耳レイプ!!

しかし、全編通してダミーヘッドなわけではないのであしからず。

私的に1番エロ…官能的だと思ったのは鈴木達央さんの「一寸法師」です。リップ音が…。

オールキャストの「さるかに合戦」は、ちょっとBとLちっくなので、そちらが苦手な方は抵抗があると思います。

• しょっぱなから和彦さんがエロい!
    ひろCの実力は未知数ですね
    吹き出しそうになったり聞き惚れたり楽しめます^p^

• ダミーヘッドマイクすごすぎる! 声優さんとマイク技術の相乗効果でものすごい作品になってます。いっぺんに聴くとドキドキして死にそうになりますよ!w
    あとさるかに合戦だけちょっとテイストが違います。

• ▼キャスト

鈴木達央 神谷浩史 井上和彦

<HR size=1 color=000000>
    どう官能なのかと思って聞いたら…
    たっつんの一寸法師が超ヤバかった(/ω\*)

手に刺さったトゲを抜いた後
    傷を舐める音とか台詞とかエロ過ぎ(笑)

それに比べたら、後の二人はそんな事無かった気がする。

• これは…すごいです…
    脳で感じる大人の昔話!
    和彦さんも浩史もたっつんもかなりエロスでした^p^