ターミネーター4 コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : マックG
出演 : クリスチャン・ベイル  サム・ワーシントン  アントン・イェルチン  ムーン・ブラッドグッド
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2009年11月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462063717

• 映画館で観たけど、ド迫力!!カイル役のアントン・イェルチンが目立ちます!!ターミネーターシリーズの中でも大すき!!

• ★映画館で★

泣いてしまったー!
    まさかのT4で。笑

なんか守るぜ!的な感じが
    すごく好きやった。
    作品に入り込みすぎたかな。笑

機械に支配された世の中から
    いかに人間らしい生活を取り戻すか・・・!

• アンチドラマ版ターミネーター派の私なので、
    勿論ドラマは観てません。
    どこぞでドラマの続きと煽っていたように思うが、
    ドラマを観なくても大丈夫でした。
    映画の1~2とは、全くの別物でしょうねぇ。(3は論外)
    キャストが良かった。シュワちゃんが出なくても、
    全然平気じゃん!とか思いながら観てました。
    (シュワちゃん出たけど。しかも若い頃の姿だし。
    はっきり言って、あんなサービスいらない・・・・・)
    新しいターミネーターの登場が面白かったです。
    ジョンの顔の傷はこれか!ってのが嬉しかった。

• 一言で言えば、「まあまあ」でした。
    CGとアクションは「おお!」と驚くような出来栄え、しかし1~3シリーズのストーリーを思い出し、4と照らし合わせて考えてみると、随所に矛盾が生じる。(ネタバレになるので書きませんが・・)

またターミネーターといえば、「追う立場」と「追われる立場」のドキドキ感があるだろう。
    今回はそれに乏しかったかな・・。

最後にターミネーターと言えば、シュワちゃんの存在があるはず。
    これはこれから見る方への「お楽しみヒント」ということで・・。

• 一般評価よりも観れる内容だと思う

• 面白い。
    こういうジャンルでは珍しく見入ってしまいました。

• 面白かったが、なんか期待ハズレだったというか・・・・。何を期待していたんだ?と聞かれると困るが。見ててドキドキハラハラ感が足りない感じがした。
    話の筋は通るが・・・5はあるのだろうな、きっと

• ジェームズ・キャメロンが生み出した大ヒットシリーズの第4作。人類滅亡を目論むスカイネットによる核攻撃を生き抜いた人々は抵抗軍を組織。大人になったジョン・コナーも最前線で戦っていたが、ある日記憶喪失の謎の男マーカス・ライトとの出会いにより、その決意が揺らぎ始める。果たしてマーカスの正体は……。ジョンはマーカスとともにスカイネットの中枢へ侵入するが、そこで恐るべき秘密を目にすることに。 制作年 : 2009年

• シリーズの持つ、独特な世界観をうまく継承している作品

スピード感、終末観はヘビーでイケている!

• すbbbbbbbbばらしい!

戦闘シーン

モタマシーンかっこよかったー
    あのワイヤーのシーンさえなければ君は完璧だったのに!

2時間あっちゅうまでした。

観にいけてよかったー!!

スウィニートッドのミートパイのお姉さんが出てましたよ。
    誰だったっけなーってずっと考えてましたw

クリスチャン・ベイルは美味しい映画にでまくってますね。
    バッドマンとかさ。