ターミネーター4 コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : マックG
出演 : クリスチャン・ベイル  サム・ワーシントン  アントン・イェルチン  ムーン・ブラッドグッド
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2009年11月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462063717

• 前回観たのは11年前か。
    2020.9.4 あらためてターミネーター4を鑑賞

ニューフェイトを観てからコレを見るとまた違った面白さがある。

マーカスを残すべきかジョンを残すべきか。
    全く別の誰かから移植するって手もあったと思うのだが

• ターミネーター。
    あんまり面白く観られる精神状態でも無かったのがいけないかもしれませんが、久々に感想が出てきません。

• ターミネーターの世界における「審判の日」の後の物語なので、第二章のような作品。この未来を守るために「まだ子どもの父(これが過去に飛んでジョン・コナーが生まれる)」を救出するという、未来の話で第二章の話なんだけど、ターミネーターシリーズとしては前日譚のような位置づけになっているのも面白いところ。
    で、今回はもう一人主役がいて、最初はジョン・コナーと区別も付きづらく混乱したのですが、終盤はとても良かったです。シナリオとしてはありきたりですが、第二の主人公を演じたサム・ワーシントンの演技がとても良かったです。
    T-800はCGのシュワちゃんでした。それもちょっと面白かった。

• TVにて
    サム・ワーシントンの悲しみを秘めた強さの演技が光っていた.

• ジョン・コナーとマーカス・ライトが似ていて紛らわしい。
    マーカスは何のために存在した?ここはもうちょっと広げられたのでは?
    無理やり感、辻褄合わせ感がすごくて残念。
    歴代作品に比べ、印象深いキャラもいない。

• これは自分が求めているターミネーターではない。
    人型のめっちゃ強いロボットが街中で大暴れしているところが観たかった。
    そういう意味では3の方がまだターミネーターしていた。
    可愛らしかった不良少年はオッサンになってしまっているし。
    未来からの干渉を受ける現代を舞台にした方が先が読みづらくて面白くなるのでは。

• あれっ?
    シュワちゃんでないのね。。。

• 時間があれば

• 2009年アメリカ
    クリスチャン・ベール、サム・ワーシントン、アントン・イェルチン

シリーズ1~3とは雰囲気が違う、シュワちゃんからの脱却を図ってるか?
    3がおもしろくなかったので3と比べるとだんちで面白かった。

が、、、、、しかし、、、、
    アメリカでは評価悪くて、制作会社が倒産したとか、、、
    ほんと?

• シリーズものにありがちだが、だんだん面白くなくなっていく…

マッドマックス、猿の惑星、ブレードランナーのパクリみたいなシーンがあるのにはワロタ
    コメディじゃないゾ!