朝が来る前に(初回生産限定盤)(DVD付)

アーティスト : 秦 基博
  • BMG JAPAN
  • Amazon.co.jp ・音楽

• なんと付属DVDの収録時間は62分。そしてCD自体にもカップリングが3曲も入っているお得なCDです。

秦さんのデビューのきっかけとなった名バラード。なんていう青春感。そしてなんていう切なさ。「朝が来る前」の旅立ちと別れを、シンプルな歌詞と美しいメロディーで切り取っています。
    万人に勧め易いPOPさや普遍性を持ちながら、秦さん自身の事を歌っているようなリアルさもまた魅力です。
    CDはアレンジにピアノやギターを使用していますが、実はラジオなどで披露したギター弾き語りバージョンが、自分は更に好きだったりします。

付属DVDも基本弾き語りで、「シンクロ」「鱗」など彼の代表曲を聴く事が出来ます。ハスキーなのに甘い、彼の稀有な声を堪能出来ます。

いつもの、ふとした日常の、夜明け前にひとりで聴きたいです。

• この曲の弾き語りバージョンはいわいる神曲って奴だと思う。ほんと、半端なく良い曲。
    しかし秦さんは凄く聞きやすいよね。スキマより商業的ではなく、山崎まさよしより商業的。笑。凄く良い位置に居ると思う。

• もう一つの"朝が来る前に"も好きw

• 秦基博さんの原点とも言える曲。
    大切な人との別れを唄っています。
    私ももうすぐ中学を卒業するので、今の自分の気持ちとこの曲の歌詞とで重なるとこがあって胸にじーんと来ました。
    初回特典のライブ映像も良かったです!

• 衝動買い。60分ものライブDVDは見応えあり!

• あたしの中で久々のメガヒット