ビッグ [DVD]

監督 : ペニー・マーシャル
出演 : トム・ハンクス  エリザベス・パーキンス  ロバート・ロッジア
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• トムハンクスはとてもよく似合っていたんじゃないかな。
    ただ、あらすじから想像していたよりも話がつまらなかった。

妹の恋人くらいの勢いで、一人の影響で一気に花開く感じがほしかったな

• 子どもの心を大切にしましょうとうコンセプトは伝わってくるが、後はいくらファンタジーとは言えあんまりなという設定でついていけなかった。

・友だちには信じてもらえたのだから彼から母親を説得してもらうだろう。

・顔は母親にさらしてるのだから指名手配がかかる可能性がある。

・外見は大人なんだから大人のフリをするはずが子どものままの行動が多すぎる。13歳にしては幼すぎる。

・幼いというわりには母親の存在を忘れすぎてる。

・いい加減な履歴書で採用されるのがおかしい。ご都合主義。

・子どもだからオモチャの企画に鋭い意見が言えるというなら子どもが会社を作ればいいこと。オモチャづくりはそんなカンタンなことではないだろう。

・そんな子どもに恋してしまう女性が浅はかに見える。子どもの持つ純真さに恋をしたというようには見えない。

・子どもにセックスをさせる展開がちょっときもい。

• 恋人が実は13歳だったなんて寒気がするだろ。でも女も歳じゃなく彼の純真さを好きになったんだよな。
    別れの後は女は主人公のこれからを思って連絡を取り合うことは無いんじゃないかな…とついストーリーの続きを妄想しちゃうね。面白かった。

• 何度目か

• Tom Hanksを我慢できる唯一の作品。はまり役ぢゃ。