アイアンマン (2枚組) [Blu-ray]

監督 : ジョン・ファヴロー
出演 : グウィネス・パルトロー  ジェフ・ブリッジス  テレンス・ハワード  ロバート・ダウニーJR.
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462055859

• おもしろかった

• 英語字幕で勉強兼ねて。
    世界中がスーパーヒーローに熱狂するなんて、そんなに面白いのか…?と疑心を持っていたところ、primeで見付けたので試聴。
    すいません。
    めちゃ面白かったです。
    勉強兼の聞き流しも多かったけど、何度も見ちゃった。

• [2008年アメリカ映画、U-NEXT鑑賞]
     軍需産業の経営者にして天才科学者の大活躍。捕虜でありながら戦闘用パワードスーツを開発してしまう所がコミック的。ジェフ・ブリッジスも悪役になったかあ(最初から見え見えだが・・・)

• アイアンマンマンマン。

• アベンジャーズエンドゲームを受けてのおさらい。
    初期のロバートダウニージュニアは本当にカッコ良い、
    そして若い。最後の爽快感がたまりません。

• お金持ちで体を鍛えていて頭がいい
    でも最初は心が酷かった、そこから目を覚まし
    常人の考えを身に付けヒーローになった
    気持ちのいい流れ

• マーベルシリーズをちゃんと通して時系列順に見ようと思って見始めた。
    華やかで面白いな~!
    命の恩人の医師が亡くなるシーンと、難民の父子が助けられるところにグッときて、ちょっと泣いた。

• アメコミは興味なくて殆ど見てなかったが、
    たまたま見たこの作品はとても楽しめた。
    娯楽映画として高クオリティ。

• アベンジャーズシリーズ作品を観ていくにあたって初期の段階で観るといい作品とされていたため観ることに。
    ロードショーでぼんやりとしか把握していなかったアイアンマン誕生の背景を把握できた。
    トニーのキャラクター像が(聞きかじりではあるけど)地に足のついていない風な印象で、無印では冒頭の方こそそうではあったけども現実を真摯に受け止め責任を負うことをトニー自身ができることとして行動に移していく姿はかっこよかったな~
    スーツを試行錯誤して作っていく過程は見ものでした。
    空を飛ぶ姿がかわいらしいと不覚にも思ってしまった。もちろんカッコいいです。

• 「実はアツいやつ」みたいなの。