Harmonia

アーティスト : 志方あきこ
  • エイベックス・エンタテインメント (2009年3月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 初めて志方あきこさんのアルバムをちゃんと買ったもの。
    バッチリ初回版で購入しました。

~内容~
    アルバム内は4つのキーワード、「風」「火」「水」「地」から構成されており、全体を通して“交響曲”となっている。

個人的には『埋火』、『アオイロ缶詰』、『Amnesia』が好きですね。
    中でも『埋火』が一番のお気に入りです。一聴き惚れしました。
    歌詞を天野月子さんが書かれていて、独特の世界観と多重音声がマッチしています。

『謳う丘~(略)』もアレンジバージョンで入っているので、「アルトネリコ2」をプレイされた方は一度聴いてみると面白いかもしれません。

「Navigatoria」「RAKA」の流れからすると毛色が変わっている(と感じる)ので、人によって好き嫌いがバッサリ分かれるかと思います。

長々と失礼しました。

• どうして借りようと思ったのか、全く思い出せない。聴いても興味を惹かれなかった。
    声に力がないから多重録音でごまかそうとしてる感じ。

• 独特な世界観。
    日本語以外で歌っているのが多かった。
    ファンタジーみたいな感じ。

• RAKAと違って軽めの曲が数曲含まれるので、そこは注意が必要かもしれない。
    現段階では軌跡が一番好きな曲。次点でHarmonia〜見果てぬ地へ〜。

• 【マイベスト】(9/17曲) ・遥かなる旅路 ・軌跡 ・埋火 ・レプリカーレ ★久遠の海 ・追想花 ★Amnesia ・調和 ~Harmonia~ ・Harmonia ~見果てぬ地へ~

• レプリカーレ
    amnesia
    ハルモニア2曲がおすすめ

• 調和~焔の共鳴~ | 埋火 | レプリカーレ | うみねこのなく頃に~煉獄~ | 追想花 | 謳う丘~Salavec rhaplanca.~ | Amnesia | 調和~Harmonia~

• ゲームミュージック界の歌姫、いやむしろ女神の志方あきこさんの
    アルバムHarmonia
    民族的なものももちろん。今回は癒し系やロック風などその多様性のある音楽センスをかもし出しているアルバムです

センスある作曲・七色の歌声が志方ワールドへ誘ってくれます

• 好き。一枚目がもう手に入らないのが本当に残念。

• 志方クオリティ全開
    謳う丘はハーヴェスターシャを越えたのではないか?