Fornever

アーティスト : Hoobastank
  • Island (2009年1月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 0602517919235

• つねにmp3プレイヤーに入れてるというかなんか消せないというか。
    とにかくすきです

• ふっつーに良かった
    やっぱフーバスはかっこいいです…!

正統派ラウドロック(だと思う。00年代HRの後継者じゃないかなあ)
    聴きたいならここだろう、って思う。
    80年代90年代HRだとちと聞きずらい、とか
    ヘヴィーロック、ミクスチャはラップが邪魔なんだ、とか
    思ってる人にオススメだと思う…!
    ラウドロック入門にうってつけ、きっと!

So close,So farのPVに涙した俺です。

•  Hoobastankの4作目。

前作と聞き比べると、ようやくアグレッシブでハードな彼らが戻ってきた感がある。前作は、「Reason」の大ヒットにより
    ミロディアスなミディアムナンバーが上手いバンドという世間的評価を受けて、ゆっくりめできれいな曲が多かった気がする。
    しかし、彼らの持ち味はそういったミディアムナンバーも良いけれど、のりの良いハードナンバーを聴かせてくれないと!!

今作は、シングル曲でオープニングナンバーの「My Turn」、#2「I Don't Think I Love You」、「Out of Control」を
    髣髴とさせる「All About You」など、ハードなHoobstankが帰ってきた印象を誰もが受けると思う。もちろん、「Reason」や「If I am you」
    のようなミディアムナンバー「So close, So far」など、美しいミディアムバラードも健在。

前作でミディアムバラードにやや傾倒してしまった彼らの本領発揮といった作品だ。