インヴェイダーズ・マスト・ダイ(期間限定盤)

アーティスト : ザ・プロディジー
  • ビクターエンタテインメント (2009年2月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

インヴェイダーズ・マスト・ダイ(期間限定盤)の感想・レビュー・書評

• 去年出たばかりなのに、なんか、古臭く感じてしまった。

•  中1でテクノ系音楽にどっぷりはまりUnder WorldやChemical brothersなど当時テクノといえばコレ!!見たいな感じで正統派といえるような作品は聞いた.もちろん,prodigyも.
    高校に入り,音楽のジャンルがバンドロック系の音楽に行ってしまい,ずいぶん離れていた.
     つい最近,友人に薦められてすごいかっこいいアーティストいるんだよと言われ,知ったのがthe prodigyだった.
    『おや,懐かしいね.最近知ったの?結構昔からいるよ.てかまだいたんだ(今思うとかなり失礼.笑)』ってちょっと否定的な気持ちで昔の作品を思い出し音楽を聞いたとき,衝撃が走った.正直,侮っていた.ホントに脳に残る音楽っていうのはこういうもんだと思う.1トラックからもう全開.いやぁ,やっぱprodigyいいわ.あと,ライブはやばい.動画サイトとかで映像も見たほうがいい.頭が自然と揺れてるはずだ.

• サマソニ08でのクロージングアクトも記憶に新しい、プロディジーの約5年振りとなるオリジナルアルバム。
    久々のプロディジー節炸裂!といった感じで、アグレッシブな楽曲が詰まった1枚。
    前作がPOPな仕上がりだっただけに、個人的には凄く嬉しい☆
    思わずヘッドフォンで爆音にして聴きたくなるようなカッコ良さ。

• もぅ!
    最高!

オールドスクールシンセと攻撃的なトラック!

暴れたくなる!