魔界戦記ディスガイア2 PORTABLE(通常版)

• 日本一ソフトウェア
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• アクターレ編の方が好きだなー。

• アクターレ編が終わったからとりあず終了。

• PS2でもプレイしたけれど、携帯ゲーム機でちょっとした時間に少しづつ進めようと思って購入。
    ストーリーは可愛らしい感じで好き。追加のアクターレ編は……まぁ、あくまで追加要素なので。
    裏技で、レベルの高い魔物を捕獲して仲間にする、とかをすれば割とレベルが高いようなステージでもすぐにクリアできると思う。
    アイテム界は、やはりひたすら作業作業。結局全部の海賊には出会えていないけれど……。

• ひたすらSRPGしたい人向け。

• ディスガイア4が面白かったので購入。ちょうど購入時期が節電と言われていた時期だったのでPSP版のほうを買ってきました。まぁもはや節電関係ないですが。ラスボス意外と弱かったなー。ロザリーかわいいよロザリー。

• ストーリー終わらせた程度www

• 2周目でマオやチャンプルー先生まで出てくるとは…
    しかし明日2/24はディスガイア4の発売日、ここらでひとつ、完了としておく!

• やり込みではまってます。
    アデル編のストーリーを進めながらアイテム界を使ってレベル100まで上げて、その間にマナをためてから評議会で1~3キャラを順番に転生
    アクターレ編の方がアイテムがいいので、アクターレ編でアイテム界を使ってレベル上げ&装備を揃える→転生を繰り返しながらキャラを育成

単調な作業ですがレベル上げや数値が上がる喜びが
    地味に面白いです

• 超やりこみました、なによりキャラ可愛いし、ストーリーもまずまず。
    クリア後もやり込めるのでロングヒットー!!前作同様アーチャーと魔法使いばっか優遇。
    アーチャー愛です(・ω・*

• 今度こそフロン、ラハール仲間にしてみせる!!!